Новость

Александр Фирсов: «Под конец матча Австрия не сдалась и почти вытащила игру»

15 мая 2018 г. 12:00
Александр Фирсов: «Под конец матча Австрия не сдалась и почти вытащила игру»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 11822
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8210
            [1] => 8185
            [2] => 11791
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 11822
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8210
            [1] => 8185
            [2] => 11791
        )

)

Защитник «Донбасса» – об очередном дне чемпионата мира

Защитник дончан Александр Фирсов поделился с пресс-службой УХЛ своими впечатлениями после одиннадцатого игрового дня на чемпионате мира в топ-дивизионе в Дании.

Россия – Словакия 4:0 ( Группа А)

Сборная России уверенно переиграла сборную Словакии, что было достаточно ожидаемо. Отлично отыграл вратарь сборной России Игорь Шестеркин, оставив свои ворота неприкосновенными. Да и в принципе, неплохо отыграла вся команда России,показав очень невероятные скорости. Обе команды создавали хорошие моменты у ворот соперника, но сборной Словакии их реализовать не получилось.

У сборной России следующий матч со Швецией будет за первое место в группе ,а у Словакии будет игра с Белоруссией. В этом поединке словаки будут бороться за выход в  плей-офф чемпионата мира.

Корея – Норвегия 0:3 (Группа В)

Эта игра была по сути за место в топ-дивизионе и победа досталась норвежцам. Скорее всего, победить у них получилось за счёт своего опыта,так как Южная Корея впервые играет в этом дивизионе и чувствуется разница в классе. Сборная Норвегии почти в 2 раза перебросала корейцев, так что результат неудивителен и это заслуженная победа сборной Норвегии.

Чехия – Австрия 4:3 (Группа А)

Чехия и Австрия сыграли по последней игре в групповом этапе – таким образом Чехия  занимает третье место в группе А , а Австрия сохраняется в этом дивизионе, так как вылетает Беларусь. Матч получился с красивыми голами и опасными моментами, что только добавляло интереса. Под конец матча Австрия не сдавалась и почти вытащила игру, забив в третьем периоде 2 гола, но сил и времени не хватило, чтобы перевести игру в овертайм.

 Канада – Латвия 2:1 ОТ (Группа В)

Как по мне, это очень неожиданный результат, потому что Канада перебросала латвийцев в 2 раза. В этом заслуга всей команды сборной Латвии, ведь именно в таких матчах показывается характер команды и как команда играет друг за друга. У Латвии есть шанс побороться за выход из группы, но и канадцы ещё не точно проходят в плей-офф чемпионата мира. Так что только заключительные игры покажут какие команды мы увидим в финале.

Напомним, что сегодня в рамках заключительного дня группового этапа на чемпионате мира в Дании состоится 6 поединков:
  • 13:15 Швейцария - Франция
  • 13:15 Финляндия - США
  • 17:15 Беларусь - Словакия
  • 17:15 Канада - Германия
  • 21:15 Россия - Швеция
  • 21:15 Латвия - Дания