Новость

Александр Качула: «Финны сыграли максимально просто в защите и не оставили сопернику и шанса»

13 мая 2018 г. 13:00
Александр Качула: «Финны сыграли максимально просто в защите и не оставили сопернику и шанса»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 11818
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8227
            [1] => 8181
            [2] => 11791
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 11818
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8227
            [1] => 8181
            [2] => 11791
        )

)

Голкипер «Белого Барса» поделился впечатлениями после очередного игрового дня на чемпионате мира в Дании

Вратарь белоцерковцев рассказал пресс-службе УХЛ о девятом игровом дне на чемпионате в топ-дивизионе, который проходит в Дании.

Латвия – Германия 3:1 (Группа В)

Это был очень интересный матч, по ходу которого не было явного фаворита. Обеим командам нужно было выигрывать эту игру ,что бы хоть как-то претендовать на место в плей-офф. Команды осторожничали, не было грязной и грубой игры, в итоге 4 минуты штрафа на обеих. По статистике бросков игра также была равная, но хоккеистам из Латвии повезло немножко больше, реализовав несколько контратак, они и одержали важную для себя победу.

Словакия – Швеция 3:4 ОТ (Группа А)

По-моему, это был суперматч! Многие могли предположить, что это будет довольно легкая победа шведов , но словаки забив первыми, дали понять что легко в этом матче не будет. За счет хорошей командной игры и неплохого индивидуального мастерства, сборная Швеции смогла выйти вперед. Но забросив шайбу в меньшинстве Марек Дялога дал шанс своей команде вернуться в игру, так и произошло. Довольно напряженная была игра в овертайме, но глупая ошибка хоккеиста из Словакии подарила хорошую возможность шведам досрочно завершить этот матч. Воспользовавшись этим шансом, шведы красиво и быстро разорвали оборону словаков и одержали победу.

Австрия – Белоруссия 4:0 (Группа А)

Интересная игра аутсайдеров группы. Это был матч за выживание. Австрийцы прекрасно воспользовались своим численным преимуществом, реализовав 3 большинства из 4. Также, большой вклад в эту победу сделал вратарь Австрии Бернард Штаркбаум, отразив все 34 броска и оформив шатаут.

Дания  – Корея 3:1 (Группа В) 

Еще до матча было понятно что Дания одержит победу, после разгрома сборной Кореи американцами 13:1. Но на сегодняшний матч корейцы вышли разобрав ошибки в обороне и пытались развивать свою атаку. Блестяще на своих позициях сыграли вратари обеих команд, но все-таки имея хороших исполнителей Дания забила 3 гола, и обежала победу.

Канада – Финляндия 1:5 (Группа В)

Это был невероятно быстрый хоккей, борьба на каждом участке поля, никто не хотел уступать. Команды обменивались красивыми комбинациями, наносив броски по воротам с любых позиций и угрожая вратарю соперника. В нужный момент вратари Канады немножко не выручили команду, пропустив довольно курьозные голы, что скорее всего и привело к поражению канадцев. В то же время, финны сыграли максимально просто в защите и не оставили сопернику и шанса.

Россия – Швейцария 4:3 (Группа А)

С самого начала матча команды предложили друг другу силовой хоккей, который продолжался на протяжении всего матча. В середине матча Россия владела инициативой, но к концовке игры шансы команд почти сравнялись. И только фортуна, штанга и перекладина помогли России одержать победу в основное время.

Напомним, что сегодня в рамках десятого игрового дня на чемпионате мира в Дании состоится четыре очередных поединка:
  • 17:15 Франция - Чехия
  • 17:15 Норвегия - США
  • 21:15 Швейцария - Швеция
  • 21:15 Германия - Финляндия