Новость

Алексей Ворона: «Хочется показать, что у нас достойная молодёжь в стране»

19 июля 2017 г. 16:05
Алексей Ворона: «Хочется показать, что у нас достойная молодёжь в стране»

Форвард «Донбасса» рассказал о задачах на сезон и индивидуальной подготовке

Уже 1 августа ХК «Донбасс» начнёт летние сборы для подготовки к Donbass Open Cup, и новому чемпионату Украинской хоккейной лиги. Однако подготовку к сезону игроки донецкого клуба ведут уже сейчас. Нападающий чемпионов УХЛ и молодёжной сборной Украины Алексей Ворона рассказал пресс-службе клуба о том, как проводит свой летний отпуск.

– Отпуск у меня начался очень рано, еще в марте (вторую часть сезона Ворона провёл в «Кривбассе» на правах аренды; прим. ред.). Поэтому до середины апреля дал себе отдохнуть, а потом активно тренировался с «Белым Барсом», в тренажерном зале, с любителями. Какое-то время занимался усиленно, по два раза в день, а сейчас решил дать себе отдых – на 10 дней забыл о занятиях, отдыхаю под Херсоном. После этого планирую продолжить подготовку.

– Какие задачи на сезон видите для команды и лично для себя?

– Цель одна, надо выиграть чемпионат Украины и побороться за выход в следующий этап Континентального кубка. Хочется показать, что у нас достойная молодежь в стране, и мы сможем сделать этот чемпионат зрелищным, проявить себя и привлечь внимание в других странах. Моя персональная задача – так как прошлый год я не могу себе в актив занести, то в этом сезоне я хочу, чтобы команда выигрывала как можно больше, а я принимал в этом активное участие.