Новость

Андрей Срюбко: «В Литве больше будет играть молодёжная команда»

8 ноября 2017 г. 12:32
Андрей Срюбко: «В Литве больше будет играть молодёжная команда»

Главный тренер молодёжной сборной Украины – о подготовке к международному турниру в Литве и чемпионату мира

Главный тренер молодежной сборной Украины Андрей Срюбко в комментарии XSPORT рассказал о тренировочном сборе команды, предстоящем турнире и планах на сезон. Напомним, что на сбор было вызвано 28 хоккеистов, 26 из которых представляют клубы Украинской хоккейной лиги.

– С первой тренировки было ясно, что все хоккеисты хорошо и добротно настроены. Много ребята не говорят, только улыбаются и работают на все 100%. Для тренера это самое главное – немного детское послушание и работоспособность.

– Ребята – конкуренты в национальном чемпионате, как они уживаются в одной команде?

– То, что я вижу – все довольно доброжелательно. В начале сборов мы все озвучили. Сейчас у нас идет такая трехступенчатая возрастная категория: старшие, середняк и помладше.

Подбирали так специально, чтобы середняк тянулся к более старшим по возрасту и мастерству, а младшие – и к старшим, и к середняку, а главное – чтобы повышали свое мастерство и понимания игры в хоккей.

– Какие планы на ближайший турнир в Клайпеде?

– Буду больше давать играть молодежной команде – тем ребятам, которые пройдут в команду по возрасту. Чтобы они получили необходимый опыт, а те, у кого уже этот опыт есть, чтобы окрепли и закрепили наработанное.

Надеюсь, когда мы поедем на чемпионат мира молодежный, они уже будут готовы и не будет никакого нервоза и недопонимания.


По материалам XSPORT