Новость

Анонс матчей 4 октября

4 октября 2017 г. 11:41
Анонс матчей 4 октября

Финалисты прошлого сезона встретятся между собой, "львы" принимают "барсов"

18:00 «Кременчук» - «Донбасс», прямая трансляция – телеканал XSPORT и сайт xsport.ua

В первом матче 8-го тура Украинской хоккейной лиги сойдутся финалисты прошлого сезона УХЛ. Однако начало сезона для команд выдалось немного разным – «Донбасс» набрал 100% очков в 7 матчах, и уверенно идёт на первом месте с разницей заброшенных и пропущенных шайб +29. «Кременчук», в свою очередь, начал сезон с двух поражений от того же «Донбасса» и «Белого Барса», и сейчас пытается догнать конкурентов. Победа в очном поединке могла бы сильно помочь в этом подопечным Александра Савицкого, и вывести клуб на 2-е место по потерянным очкам в турнирной таблице.

Некое сходство команд можно уловить в последних сыгранных ими матчах: и кременчужане, и дончане, обыграли своих соперников в одну шайбу. Правда, если «Кременчук», уступив в первом периоде «Галицким Львам», вынужден был бежать вперёд и отыгрываться, то «Донбасс» наоборот, после победного первого периода сдерживал атаки харьковского МХК «Динамо».

Чего стоит опасаться команде Сергея Витера, так это численного преимущества «Кременчука». Сегодняшние хозяева встречи реализуют 39,3% розыгрышей большинства, тогда как «Донбасс» – 29,4%, что является вторым показателем в Лиге. Также среди игроков кременчугской команды можно выделить лучшего снайпера чемпионата Дмитрия Чернышенко (8 шайб) и Антона Бойкова, который входит в топ-5 бомбардиров УХЛ.

Однако «Донбасс» неплох в игре в меньшинстве – 78,8% нейтрализации, лучший показатель имеет только «Белый Барс» – и это отчасти нивелирует большинство «Кременчука». Кстати, имея на ледовой площадке на одного игрока меньше, дончане забросили 2 шайбы, а кременчужане заброшенными в меньшинстве шайбами в этом сезоне ещё не отличались.

Нельзя не упомянуть и о бывших игроках «Кременчука», перешедших в летнее межсезонье в «Донбасс»: Илья Коренчук, Владислав Луговой и Сергей Кузьмик будут иметь особую мотивацию на игру. Правда, выдающимися показателями на сегодняшний день может похвастаться лишь Коренчук – 13 (5+8) очков позволили белорусскому нападающему войти в топ-5 бомбардиров и снайперов УХЛ. 

Ранее обе команды пополнили свои составы. «Кременчук» усилил вратарскую линию экс-голкипером «Белого Барса» Виталием Власенко, а «Донбасс» заключил контракт с нападающим Александром Костиковым.

19:00 «Галицкие Львы» - «Белый Барс», прямая трансляция – xsport.ua

«Галицкие Львы» начинают свою домашнюю серию из 4 поединков матчем против одного из лидеров чемпионата. В матчах против «Волков» в конце сентября команда Михаила Чиканцева дважды обыграла оппонентов, а в матче 7 тура едва не зацепилась за очки в матче с «Кременчуком». «Галицкие Львы» прибавляют от матча к матчу, и «Белому Барсу» точно не стоит рассчитывать на лёгкую прогулку в этой игре. Тем более, что поддержка собственных болельщиков в Новояворовске придаст "львам" дополнительный импульс.

«Белый Барс», в свою очередь, в последнем матче довольно легко обыграл «Волков» 12:0, и может выйти на игру недонастроенным. Основную силу «Галицких Львов» в атаке составляет Валентин Сирченко, сменивший игровое амплуа с защитника на центрального нападающего – именно он является лучшим бомбардиром "львов" в этом сезоне с показателем в 6 (3+3) очков. Грозную силу представляет и капитан команды, защитник сборной Украины Всеволод Толстушко: его дубль позволил "львам" до последней секунды бороться за победу в матче с «Кременчуком».

Правда, атакующая сила "барсов" выглядит намного более интересной. Капитан «Белого Барса» Руслан Ромащенко является лидером списка бомбардиров с показателем в 17 очков, и компанию в топ-5 такого рейтинга ему составляет Владислав Куцевич (14 очков). Также отметим Никиту Лесникова, забросившего в нынешнем сезоне уже 7 шайб. 

Однако основной вратарь "львов" Иван Александров демонстрирует неплохой процент отбитых бросков (89,2%), занимая третью строчку в Лиге по этому показателю. Именно Александров провёл матч против «Белого Барса» в 1-м туре, отбив 40 бросков из 44. Ворота белоцерковской команды в том матче защищал Александр Качула, оформивший тогда шатаут – и добавивший к нему ещё один "сухой" матч против «Волков». 

Накануне матча «Галицкие Львы» подписали нападающего Никиту Муртищева, уже выступавшего в УХЛ в составе харьковских «Витязя» и МХК «Динамо».