Новость

«Белый Барс» сыграет дома с МХК «Динамо»

6 октября 2017 г. 12:02
«Белый Барс» сыграет дома с МХК «Динамо»

Харьковский клуб проведёт вторую игру за два дня

19:00 «Белый Барс» - МХК «Динамо», прямая трансляция – xsport.ua

В рамках 9-го тура чемпионата Украинской хоккейной лиги белоцерковский «Белый Барс» примет на домашней арене МХК «Динамо». Эта встреча должна была состояться 7 октября, однако была перенесена на день ранее по техническим причинам.

Харьковский клуб проведёт вторую игру за два дня, и это даёт определённый повод для переживаний за физическое состояние игроков – «Белый Барс» известен своей быстрой атакующей игрой, и ближе к концовке матча разница в кондициях может сказаться на результате игры. С другой стороны, вчерашняя встреча с «Волками» (2:10) стала если не лёгкой прогулкой для "динамовцев", то явно не должна была забрать слишком много сил.

С точки зрения турнирного положения команд, «Белый Барс» чувствует себя весьма спокойно – два проигрыша «Донбассу» позволили дончанам оторваться от "барсов" на 6 очков, а «Кременчук» отстаёт также на 6 очков, правда, имея игру в запасе. Что касается индивидуальных достижений, то после вчерашней игры капитан харьковчан вернул себе статус лучшего бомбардира и снайпера УХЛ. На пятки ему в этих рейтингах наступают игроки «Белого Барса» Руслан Ромащенко, Владислав Куцевич и Никита Лесников, не намного отстающие от Чердака.

Опасным оружием обеих команд является игра в неравных составах. «Белый Барс», занимая второе место в турнирной таблице, имеет четвёртое большинство и лучшее меньшинство в Лиге, тогда как МХК «Динамо», расположившись на четвёртом месте, занимает третью позицию по игре в меньшинстве, и первую – по игре в численном преимуществе среди команд УХЛ.

Отметим, что во вчерашней игре против «Волков» продолжилась серия Владимира Чердака и Руслана Максименко – форварды МХК «Динамо» набирают очки в каждом матче Украинской хоккейной лиги в сезоне 2017/18.