Новость

Болельщики «Галицких Львов»: «Наша команда – визитная карточка Львовщины»

5 декабря 2017 г. 12:49
Болельщики «Галицких Львов»: «Наша команда – визитная карточка Львовщины»

Болельщики новояворовской команды рассказали о своём увлечении хоккеем и первых посещённых матчах

Пока регулярный чемпионат Украинской хоккейной лиги ушел на международную паузу, Украинская хоккейная лига предлагает цикл статей про наиболее активных болельщиков клубов УХЛ. Раньше о своей истории отношений с клубом рассказали поклонники «Донбасса» и фанаты «Кременчука» Сегодня своими историями поделились болельщики «Галицких Львов» Диана Божик и Сергей Саенко.

Диана Божик: На хоккейных матчах болею уже около 2 лет. Именно первый матч, который посетила, был матч КМХЛ (Карпатская молодежная хоккейная лига). Поворотным моментом в болении стали матчи именно в Карпатской молодежной хоккейной лиге.

Сергей Саенко: Болею на матчах примерно с 2010 года. Точнее, с момента проведения таких матчей на ледовой арене в Новояворовске. А вообще, первый хоккейный матч, который я посетил,проходил в Киеве – играл киевский «Сокол». Соперника уже даже не помню поскольку это было еще в 1998 году.

– За что вы полюбили хоккей?

Диана Божик: Хоккей люблю за адреналин, который передается нам – болельщикам, во время игры. Получаю удовольствие когда шайба попадает в ворота соперника.

Сергей Саенко: Хоккей, как и другие командные виды спорта, в людях поднимает дух соперничества. За это и люблю этот вид спорта.

– Новояворовск это хоккейный центр на Львовщине? Что скажете по этому поводу?

Диана Божик: Да. Новояворовск – это спортивный город, хоккейный регион Львовщины. И достаточно много жителей города являются нашими болельщиками. Хотя на матчи приезжают и из Львова, и из других городов Яворивского района. «Галицкие Львы» - визитная карточка Львовщины.

Сергей Саенко: Я думаю, в Новояворовске хоккей – это возможность для самореализации детей. Считаю, что наша школа одна из лучших в Украине.

По материалам сайта «Галицких Львов»