Новость

Болельщики ХК «Кременчук»: «Очень ждём возвращения команды на «Айсберг»

3 декабря 2017 г. 10:40
Болельщики ХК «Кременчук»: «Очень ждём возвращения команды на «Айсберг»

Фанаты «Кременчука» – о знакомстве с хоккеем и наиболее запоминающихся моментах, связанных с клубом

Пока регулярный чемпионат Украинской хоккейной лиги ушел на международную паузу, Украинская хоккейная лига предлагает цикл статей про наиболее активных болельщиков клубов УХЛ. Напомним, что первыми о своей истории отношений с клубом рассказали поклонники «Донбасса». Сегодня на очереди болельщики «Кременчука» Вадим Ткаченко и Татьяна Якименко, которые ответили на вопросы клубной пресс-службы.

– Как познакомились с хоккеем?

Вадим Ткаченко
: С детства играл в хоккей. У меня двоюродный брат занимался в молодежных командах ЦСКА. Был на играх армейцев против клубов НХЛ. Когда узнал, что у нас в Кременчуге есть команда, то ради интереса пошел посмотреть, и так стал болеть за наш клуб.

Татьяна Якименко: Три года назад впервые попала на игры «Кременчука». Вначале муж ходил с дочками, потом я подключилась – мне очень понравилось.

– Какой случай в хоккее больше всего запомнился?

Вадим Ткаченко: Весь прошлый сезон, когда у нас была очень сильная команда, много хороших мастеров и продуктивно играли. Для меня «Кременчук» - чемпион Украины прошлого сезона, так как мы выиграли регулярный чемпионат. А в плей-офф мы проиграли «Донбассу» Кубок Украины.

Еще было очень приятно, что в конце сезона на встрече команды с болельщиками мне вручили хоккейку с №1. Это было незабываемо.

Татьяна Якименко: В прошлом году вся финальная серия против «Донбасса». Это было очень впечатляюще – эмоции били через край.

– Какая для вас самая запоминающаяся выездная игра?

Вадим Ткаченко: В прошлом году в Кривой Рог на первый матч с «Кривбассом». Хоть мы тогда и проиграли 1:2, но игра была очень интересная, так как соперник успел за короткий срок собрать очень сильную команду.

Татьяна Якименко: Последняя игра финала в Дружковке (1:2). Было обидно, что проиграли – мы весь матч активно болели, затем рыдали… Но на следующий день встретились с командой. Было очень приятно пообщаться с игроками, почувствовали себя частью клуба. Эмоции за эти два дня были такие, что мы все до сих пор всё вспоминаем.

– Сейчас «Кременчук» из-за реконструкции не играет на «Айсберге». Как следите за поединками?

Вадим Ткаченко: По телевизору и в онлайне в интернете. Стараемся ездить на игры, но почти все они проходят в будние дни и сложно вырваться.

Татьяна Якименко: - Каждую игру смотрим, болеем. Если есть «выезд» - едем. Следим не только за выступлением нашего клуба, но и за нашими игроками в сборных Украины.

– Знаем, что и в ваших семьях болеют за ХК «Кременчук»?

Вадим Ткаченко: Да, жена Лариса постоянно бывает на матчах со мной. И моя мама Галина, которой 69 лет, постоянно смотрит по телевизору игры нашей команды. Один раз не предупредил её, что наши играют и она пропустила поединок. Очень сердилась и ругалась на меня. Уже и друзья все увлекаются хоккеем, и постоянно спрашивают: «Когда будет матч?». Очень ждем возращения команды в Кременчуг, уверен, что на реконструированную арену «Айсберг» будет ходить еще больше болельщиков.

Татьяна Якименко: Муж Роман и две дочки Екатерина и Елизавета тоже болельщики «Кременчука». Все болеют, все поддерживают, и если не получается попасть на матч, то это в семье целая трагедия. Елизавета в прошлом сезоне была с нами на всех «выездах». Её на льду «Айсберга» перед игрой с «Белым Барсом» поздравил с днём рождения капитан «Кременчука» Максим Слыш, это было незабываемо.

От всех болельщиков хочу поблагодарить нашего президента Сергея Мазура, за то что он помогает нам с выездами на игры, потому что вживую смотреть на хоккей намного интересней чем по телевизору. Ждем, чтобы уже побыстрее открылся «Айсберг» и смотреть на свою команду дома. Желаю нашей команде побед и биться только за первое место.

По материалам сайта ХК «Кременчук»