Новость

Четыре арбитра УХЛ будут работать на турнирах под эгидой IIHF

4 октября 2017 г. 14:30
На фото: Антон Гладченко
На фото: Антон Гладченко

Украинские судьи будут привлечены к обслуживанию международных матчей

Судейский комитет Международной федерации хоккея (IIHF) прислал в офис Федерации хоккея письмо, в котором проинформировал о привлечении украинских арбитров к обслуживанию соревнований под эгидой IIHF в сезоне 2017-2018 годов.

Среди тех, кто получил назначения – 32-летний арбитр из Харькова Антон Гладченко, который будет работать на Чемпионате мира среди юниоров в Дивизионе IIIA в турецком Эрзуруме.

Остальные назначения касаются киевских лайнсменов. 22-летний Илья Хохлов будет работать на квалификационном турнире к чемпионату мира в Дивизионе III (Сараево, Босния и Герцеговина). В свою очередь, 27-летний Антон Перетятько и 31-летний Артём Корепанов войдут в число арбитров, которые будут работать на матчах юниорского Чемпионата мира по хоккею в Дивизионе IB, который пройдёт в Украине.

Интересно, что для Артёма Корепанова этот турнир станет третьим домашним. Ранее лайнсмен работал на юниорском Чемпионате мира в Дивизионе IIB в 2010 году в Броварах, и на Чемпионате мира в Дивизионе IA в 2017 году в Киеве.

В то же время, все судьи имеют возможность получить приглашение на хоккейный турнир Зимних Олимпийских Игр в Южной Корее и Чемпионат мира в топ-дивизионе в Дании. Сотрудники судейского комитета IIHF, а также судейские супервайзеры будут следить за работой арбитров международной категории не только на матчах чемпионатов мира, но и во внутренних чемпионатах.