Новость

Дмитрий Чорный: «Для сборной России была серьезная проверка перед матчами на вылет, которую они не прошли»

16 мая 2018 г. 13:00
Дмитрий Чорный: «Для сборной России была серьезная проверка перед матчами на вылет, которую они не прошли»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 11825
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5468
            [1] => 8186
            [2] => 11791
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 11825
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5468
            [1] => 8186
            [2] => 11791
        )

)

Форвард «Кременчука» рассказал о заключительном дне группового этапа на чемпионате мира в Дании

Нападающий «Кременчука» Дмитрий Чорный поделился с пресс-службой УХЛ впечатлениями после одиннадцатого дня на чемпионате мира в топ-дивизионе.

Швейцария – Франция 5:1 (Группа А)

Швейцарцы вышли на игру более мотивированными, чем французы,потому что боролись за 4 место в группе – зону плей-офф. По броскам и по игре команда из Швейцарии полностью переиграла команду из Франции забросив целых 5 шайб, в тоже время, французы смогли ответить только голом престижа под конец третьего периода.

Финляндия – США 6:2 (Группа В)

Достаточно интересный матч, ведь игра подразумевала собой первое место в группе В. Можно сказать, что это был не лучший день американцев,все отскоки были в пользу команды из Финляндии. И тем более неудачно вошёл в игру вратарь команды сборной Америки Кит Кинкейд,что помогло финнам вырваться вперёд в счету в первом периоде. А сама игра была равная,даже по броскам, но финнам где-то больше улыбнулась удача.

Словакия – Беларусь 4:7 (Группа А)

Это был очень драматичный матч, насыщений голами на разный вкус. Белорусам уж точно не было,что терять. Команда выходила на лёд биться за свою честь,честь страны. Сборная Белорусии сумела не только сравнять счёт в 3 периоде,но и даже повести в счету. За 8 фатальных минут 3 периода, сумев пропустить 4 гола, команда сборной Белорусии отдала матч,а вместе с ним и прописку в элите мирового хоккея.

Канада – Германия 3:0 (Группа В)

Игра для обоих команд в турнирной таблице не имела уже никакого значения. Сборная Канады на классе переиграла соперника, перебросав его в два раза,оставив свои ворота неприкосновенными. Можно сказать, что это была хорошая тренировка для команды из Канады перед четверть финалом со сборной России.

Латвия – Дания 1:0 (Группа В)

Был напряжённый матч для обоих команд – битва за плей-офф. Сборная Латвии, забив в первом периоде, «засушила» игру. Нельзя не отметить игру вратаря латвийцев Элвиса Мерзликина, которому удалось сделать шатаут, что позволило вывести свою команду в четвертьфинал. Я думаю,что болельщики сборной Дании ожидали большего от этого матча, как и в целом от всего домашнего чемпионата мира.

Россия – Швеция 1:3 (Группа А)

Это был один из самых ожидаемых матчей группового этапа. Для сборной России это была серьезная проверка перед матчами на вылет, которую они не прошли, ведь почти все прошлые матчи россияне разгромно выиграли. Шведы пропустив первыми, не опустили руки. Команду за собой повели лидеры на этом чемпионате – Рикард Ракель и Мика Зибанежад – в какой раз они продемонстрировали потрясающее взаимопонимание и вырввали победу у россиян. Таким образом шведы отправили сборную Россию на увлекающее дерби против Канады в четвертьфинале.

Напомним, что на чемпионате мира в Дании 16 мая будет выходной, а уже завтра, 17 мая, начнётся четвертьфинал:

  • 17:15 Россия – Канада
  • 17:15 США – Чехия
  • 21:15 Швеция – Латвия
  • 21:15 Финляндия – Швейцария