Новость

Дмитрий Даниленко: «Датчане смотрелись немного лучше, так как они играли при своих болельщиках»

5 мая 2018 г. 10:00
Дмитрий Даниленко: «Датчане смотрелись немного лучше, так как они играли при своих болельщиках»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 11786
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5351
            [1] => 8181
            [2] => 8223
            [3] => 11791
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 11786
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5351
            [1] => 8181
            [2] => 8223
            [3] => 11791
        )

)

Форвард «Белого Барса» и юниорской сборной Украины – о первом игровом дне на чемпионате мира в Дании

Нападающий белоцерковского клуба и украинской "юниорки" Дмитрий Даниленко рассказал пресс-службе УХЛ о первом дне на чемпионате мира в элитном дивизионе, который с 4-го по 20-е мая проходит в Дании.

США – Канада 5:4 Б (Группа В):

Фаворитом в этом матче считалась сборная Канады, но по составу трудно было сказать, что канадцы в чём-то будут лучше. Можно сказать, что это две сборные топовых игроков НХЛ . Америка показывала отличную, быструю, комбинационную игру, но отметиться первым голом удалось канадцу точным броском в девятку. Но команда во главе с Патриком Кейном атаковала ворота и повела в счёте дважды. Это позволило всем зрителям наблюдать активный, хороший хоккей. В серии буллитов американцы оказались чуточку сильнее и смогли добыть победу в стартовом матче чемпионата.

Россия  – Франция 7:0 (Группа А): 

Явным фаворитом в этом матче была, конечно же, команда Воробьёва . С первого периода россияне показали кто заберёт три очка. Первый гол Капризова повёл команду вперёд и дальше они уже без каких либо проблем разобрались с соперником и довели счёт до разгромного.

Швеция – Беларусь 5:0 (Группа А):

По первым десяти минутам матча казалось, что игра будет приблизительно на равных, но после двух быстрых шайб от шведов, ход игры существенно поменялся и НХЛовцы уже в своё удовольствие доигрывали этот матч. По технике игры и по мысли беларусы проиграли, но по движению смотрелись очень хорошо. Плюс очень много бросков шли с неопасных позиций, собственно поэтому голов от них мы так и не увидели.

Германия – Дания 2:3 (Группа В): 

Обе команды показывали хороший, европейский хоккей. Было очень хорошее движение и казалось, что они вообще не устают. Но всё же датчане смотрелись немного лучше, так как они играли при своих болельщиках, а как известно родные стены всегда помогают. Немцы хорошо использовали контратаки и Драйсайтл показал, что он не просто так играет в лучшей лиге мира. К тому же, у датчан очень хорошее большинство и это им очень помогло. На буллитах обе команды не могли пробить вратаря, но всё же Нилсен на спокойствии пробил домик вратарю немцов и добыл победу в этом поединке.

Напомним, что сегодня, 5-го мая в рамках второго игрового дня чемпионата мира в элитном дивизионе состоится сразу 6 поединков:
  • 13:15 Швейцария - Австрия ( Группа А)
  • 13:15 Норвегия - Латвия (Группа В)
  • 17:15 Франция - Беларусь ( Группа А)
  • 17:15 Финляндия - Корея ( Группа В)
  • 21:15 Чехия - Словакия ( Группа А)
  • 21:15 Дания - США ( Группа В)