Новость

"Донбасс 2004" отправился на турнир во Францию

1 мая 2017 г. 17:26
"Донбасс 2004" отправился на турнир во Францию

Первого мая из аэропорта Борисполь "Донбасс 2004" отправился на престижный международный турнир серии World Selects

"Мы летим во Францию, примем участие в хорошем турнире. Никакой информации по соперникам не искали - знаем, что они в любом случае будут играть хорошо - это очень серьезное соревнование. Да, мы выступали в чемпионате Белоруссии, но здесь турнир сильнее", - рассказал форвард дончан Вениамин Трандафилов.

Родители юных хоккеистов также отметили высокий уровень турнира, однако уверены: их дети смогут достойно выступить и показать свой уровень: "Мы все переживаем, конечно. Но наши ребята себя хорошо проявили в этом и прошлом сезонах, так что надеемся, что и на этом турнире покажут себя с лучшей стороны. Я считаю, что наши ребята вытащили счастливый билет - не каждому хоккеисту в таком возрасте может повезти принять участие в турнире такого уровня. И этого бы не случилось без помощи президента нашего клуба Бориса Викторовича Колесникова".

Подопечные Андрея Савченко прилетят во Францию вечером, и по прибытии проведут товарищеский матч, предваряющий старт группового этапа. Тренер команды Андрей Савченко уверен, что участие в подобных турнирах - необходимое условие для профессионального роста юных спортсменов:

"Турнир очень представительный, в нем принимают участие практически все хоккейные страны. Игры будут интересными, я думаю. Просто точно не будет, но тем интереснее. Игроки переживают, но мы им объясняем, что они ничем не хуже других команд. К тому же, по моим наблюдениям, ребята добавляют по ходу сезона, так что сейчас мальчишки на ходу. Если играть с сильными противниками, то и ребята вырастут настоящими профессионалами и смогут играть на высоком уровне. И пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить Бориса Викторовича Колесникова за тот шанс проявить себя, который он дал этим ребятам. Это дорогого стоит", - отметил Андрей Савченко, тренер команды "Донбасс 2004".

Напомним, что непосредственно турнир начнется завтра: в итальянском Курмайере донецкая команда сразится с одногодками из Словакии.