Новость

«Донбасс» в первом финальном поединке обыграл «Кременчук»

18 марта 2018 г. 19:34
«Донбасс» в первом финальном поединке обыграл «Кременчук»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 11123
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
            [1] => 8186
            [2] => 8234
            [3] => 5439
            [4] => 5438
            [5] => 5347
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 11123
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
            [1] => 8186
            [2] => 8234
            [3] => 5439
            [4] => 5438
            [5] => 5347
        )

)

Дубль Андрея Денискина помог дончанам добыть первую победу в финале плей-офф УХЛ

Первый финальный поединок стартовал в Дружковке, где «Донбасс» принимал «Кременчук». Ранее мы подвели итоги встреч этих команд в "регулярке", а также рассказали о текущем сезоне для дончан и кременчужан.

Период команда Сергея Витера начала на скоростях, и казалось, что дончане полностью завладели игровым преимуществом, не позволяя «Кременчуку» задерживаться в зоне противника и атаковать ворота Богдана Дьяченко. Даже когда "горожане" играли в большинстве, им всё равно приходилось защищаться.

А за 5 минут до конца периода Андрею Денискину удалось реализовать свой сольный проход и пробить Виталия Власенко, открыв счёт в поединке. Как известно – тот, кто забивает первым, причём в ожесточённой борьбе, – получает моральное преимущество, и первый пропущенный гол может сыграть злую шутку с настроем команды.

Вторая двадцатиминутка прошла по сценарию первой – донецкий клуб не прекращал прессинговать противника, навязывая кременчужанам свою игру. Это отразилось и на счёте – Вадим Мазур воспользовался ошибкой в обороне команды Александра Савицкого и увеличил счёт на табло. 

В заключительном периоде "горожане" собрались, стали намного активнее играть в атаке и несколько раз настойчиво пытались "размочить" Богдана Дьяченко, однако голкипер «Донбасса» уверенно справлялся со всеми поползновениями хоккеистов "горожан".

В середине последней двадцатиминутки Андрею Денискину удалось сделать дубль и забросить третью безответную шайбу в ворота Виталия Власенко. Этот гол сделал разрыв между командами фактически недосягаемым для кременчужан, и как бы команда Александра Савицкого не пыталась переломить игру в свою пользу, дончане смогли сдержать противника, позволив Богдану Дьяченко оформить шатаут.

Таким образом, «Донбасс» вышел вперёд в финальной серии плей-офф чемпионата УХЛ. Напомним, что в финале второго этапа чемпионата команды играют до четырёх побед. Следующая встреча «Донбасса» и «Кременчука» состоится 20 марта в Дружковке в 18:45.

«Донбасс» – «Кременчук» 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Денискин (Игнатенко), 15:25. 2:0 Мазур (Свищев), 36:50. 3:0 Денискин (Захаров, Лялька - больш.), 46:59.

«Донбасс»: Дьяченко; Матвиенко - Александров, Игнатенко - Шпак, Жовнир - Ордынский, Григорьев - Фирсов; Луговой - Кузьмик - Коренчук, Лялька - Захаров - Денискин, Савченко - Коваленко - Костиков, Свищев - Мазур - Ворона.

«Кременчук»: Власенко; Козачук - Толстушко, Грицких - Костюк, Горлушко - Савицкий, Наливайко; Бойков - Карпенко - Чернышенко, Алексанян-Петрович - Кривошапкин - Рубан, Чорный - Гриценко - Полищук, Ефимочкин - Шиманский - Сеник.