Новость

Дьяченко, Толстушко и Лялька – лучшие игроки марта в УХЛ

4 апреля 2018 г. 13:51
Дьяченко, Толстушко и Лялька – лучшие игроки марта в УХЛ
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 11645
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5438
            [1] => 5444
            [2] => 5441
            [3] => 5440
            [4] => 8191
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 11645
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5438
            [1] => 5444
            [2] => 5441
            [3] => 5440
            [4] => 8191
        )

)

Игроки получат награды от ТМ «Parimatch»

В октябре Украинская хоккейная лига, совместно с официальным спонсором турнира ТМ «Parimatch» начали вручение индивидуальных наград лучшим игрокам по итогам каждого месяца.

Лучшим вратарём УХЛ в марте стал голкипер «Донбасса» Богдан Дьяченко. Голкипер дончан "от звонка до звонка" провёл матчи плей-офф, и в 8 играх заработал коэффициент надёжности 1.66 при 92,2% отбитых бросков. Также в активе Богдана три "сухих" матча, в том числе два – в финальной серии плей-офф. Такая уверенная игра Дьяченко в воротах стала во многом залогом успеха «Донбасса» во втором этапе чемпионата, который стал чемпионом УХЛ.



Лучшим защитником марта в УХЛ стал игрок обороны «Кременчука» Всеволод Толстушко. В 10 матчах плей-офф Толстушко набрал 9 (3+6) очков, что позволило ему стать лучшим бомбардиром и лучшим снайпером среди защитников в матчах второго этапа чемпионата. Отметим, что согласно аналитике от компании InStat, Всеволод был в числе лучших игроков среди обеих команд в матчах финальной серии, которая завершилась для «Кременчука» завоеванием серебряных медалей.

Звание лучшего форварда УХЛ в марте получил нападающий «Донбасса» Виталий Лялька. В 8 матчах он набрал 20 (6+14) очков, в том числе 3 (0+3) – в решающем матче финальной серии. Такая активность в игровых действиях позволила Ляльке также завоевать награду наиболее полезного игрока плей-офф.



Награда за лучшую шайбу месяца в марте досталась другому форварду «Донбасса», партнёру Виталия Ляльки по звену, Виктору Захарову. Именно они, совместно с Андреем Денискиным организовали третью шайбу в ворота МХК «Динамо» в матче плей-офф 8 марта:


Напомним, что в состав экспертной комисии входят представители организационного комитета УХЛ и представитель ТМ «Parimatch» Вадим Мисюра.