Новость

Феликс Морозов: «Домашние трибуны добавят стимул команде и дополнительную ответственность»

4 апреля 2018 г. 11:07
Феликс Морозов: «Домашние трибуны добавят стимул команде и дополнительную ответственность»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 11644
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8232
            [1] => 8181
            [2] => 8223
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 11644
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8232
            [1] => 8181
            [2] => 8223
        )

)

Форвард юниорской сборной Украины рассказал о подготовке к домашнему чемпионату мира

Нападающий «Белого Барса» и юниорской сборной Украины Феликс Морозов рассказал пресс-службе УХЛ о старте сезона в Северной Америке, о первой тренировке сборной, а также о прогнозах на будущий юниорский чемпионат мира в Киеве.

18-летний нападающий – воспитанник харьковской «Дружбы-78». В прошлом сезоне выступал в составе киевского «Беркута-2000», с которым стал чемпионом Украины U20, набрав в 11 матчах 13 (5+8) очков – и став, таким образом, лучшим бомбардиром команды. Также в сезоне 2016/17 Морозов стал серебряным призёром чемпионата Беларуси U18, где в 32 матчах набрал 48 (26+22) результативных баллов.

Нынешний сезон хоккеист начинал в составе «Potomac Patriots» в североамериканской лиге USPHL Premier (23 матча, 21+7), однако в ноябре перешёл в команду «Syracuse Jr. Stars» из лиги NCDC. Однако, в связи с травмой, продолжить свои выступления в Северной Америке Феликс не смог и вернулся в Украину, где подписал контракт с белоцерковким «Белым Барсом»

В составе "барсов" молодой форвард смог отыграть всего 2 полуфинальных игры против «Кременчука», но набранными очками не отметился.

– Как проходило твоё восстановление после травмы?

– Восстановление прошло не очень хорошо, потому что врачи дали неправильные рекомендации. Я вышел на лёд раньше, чем нужно было и ещё сильнее повредил ногу. Потом, когда уже немного восстановился и смог наконец-то кататься, боль всё равно ещё беспокоила, что не давало играть в полную силу.

– Как ты сейчас можешь оценить свою форму?

– Нормально, но ещё не конца набрал прежнюю форму. Тренируюсь, катаюсь, так что работа кипит. Я думаю, что этот чемпионат мира – очень хорошая возможность для меня реабилитироваться после полученной травмы.

– Что дало тебе выступление в Северной Америке?

– В первую очередь это дало мне хорошую игровую практику, что уже немаловажно. Во-вторых, уверенность в себе и улучшенную подготовку. 

– Как можешь объяснить свое не самое удачное выступление в плей-офф?

– Из-за травмы я много времени не тренировался и не играл. То есть из-за отсутствия игровой практики у меня пропала уверенность, что повлияло на настрой. К тому же травма ещё беспокоила, и не давала спокойно играть.

– В каком настроении прошла первая тренировка юниорской сборной?

–  Настроение у всех было очень позитивное. Все ребята были рады встретится и наконец-то приступить к работе. Сейчас делаем акцент больше на катание, чтобы втянуться в тренировочный режим, сыграться.

– Какие твои прогнозы на игры нашей сборной на домашнем чемпионате мира?

– Я думаю, что мы готовы показывать действительно хороший результат. Вся команда очень хорошо настроена, все ребята усиленно готовятся и тренируются, чтобы показать достойный результат. Мои прогнозы только на победы. Мы ради этого приложим максимом усилий.

– Помогут ли нашей команде домашние киевские трибуны?

– Конечно, помогут и только с лучшей стороны, так как это добавит лишний стимул команде и дополнительную ответственность. Ведь играть перед своими болельщиками всегда и приятно, и волнительно одновременно.

Напомним, что  чемпионат мира в Дивизионе 1B пройдёт с 14 по 20 апреля  в киевском Дворце спорта. Соперниками нашей команды будут сверстники Австрии, Венгрии, Италии, Японии и Румынии.