Новость

«Галицкие Львы» провели закрытие сезона и дали хоккейный мастер-класс

11 апреля 2018 г. 12:34
«Галицкие Львы» провели закрытие сезона и дали хоккейный мастер-класс
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 11685
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8183
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 11685
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8183
        )

)

Мероприятие состоялось в рамках «Olympic Lab»

Хоккеисты из Новояворовска устроили в своем городе настоящий спортивный праздник. На льду «Галицкие Львы» и "львята" подвели итоги сезона, а потом учили местных школьников азам своего дела. Также мастерство показывали и умельцы фигурного катания.

Для «Галицких Львов» этот сезон был богат на трофеи. К примеру, юниорская команда завоевала бронзовые медали первенства Украины и золотые – Карпатской молодежной хоккейной лиги. Команда 2004 года рождения сейчас также претендует на чемпионский титул национального первенства, эти соревнования ещё продолжаются.

Старшая команда «Галицких Львов» в этом сезоне дебютировала в Украинской хоккейной лиге. Наставник «Львов» Михаил Чиканцев отметил:

– Мы были самой молодой командой в УХЛ. И даже то, что мы там выступаем – это очень серьезный достижение. Мало спортсменов имеют такой шанс прогрессировать и развиваться среди титулованных соперников.

После того, как «хищникам» торжественно вручили завоеванные награды на глазах у родной публики, хоккеисты провели мастер-класс в рамках Всеукраинской акции «Olympic lab». Спортсмены учили уверенно держаться на льду местных школьников – детей участников АТО и переселенцев.

Школьница Ольга Чигирик вспоминает:

– Мы с папой очень часто ходили кататься на коньках, но затем он поехал в АТО, и мы перестали ходить. Поэтому мне понравилась идея принять участие в мастер-классе.

Хоккеист Владислав Струс учит девочку:

– Ноги на ширине плеч должны быть, приседаем и отталкиваемся. Ноги всегда сгибай. Больше всего болит, когда падаешь на колени или локти – их надо беречь.

Тренер Виталий Шляхов рассказал, как выполнять упражнение "самокат":

– Сел в посадку. Едешь на одной ноге, другой отталкиваешься все время, ничего сложного нет. Но надо все время держать посадку. Если ноги выпрямил, сразу падаешь вперед.

Также хоккеисты порадовали публику показательным выступлением. Во время него младшие и старшие "львы" померялись силами в товарищеском мини-поединке.

По материалам ZAXID.NET