Новость

Гурко, Фирсов, Кузьмик и Мостовой – о первых тренировках в «Донбассе»

5 августа 2017 г. 16:03
Гурко, Фирсов, Кузьмик и Мостовой – о первых тренировках в «Донбассе»

Новички донецкой команды поделились впечатлениями от сборов

Вратарь ХК «Донбасс» Владислав Гурко в интервью клубной пресс-службе рассказал о специфике вратарских тренировок на сборах.

– Готовимся к сезону и турнирам. Со следующей недели начнём работать серьезно. Вратари работают отдельно от полевых игроков, нам всё-таки нужны немного другие качества. Но и подключаемся время от времени к общей работе.

Специфика наших тренировок связана с тем, что у нас большой акцент есть на технику, точность движений, в то время как полевые игроки сейчас работают на физику. Поэтому на занятиях мы больше работаем над кардио и растяжкой.

Дружковка мне понравилась. Это маленький город, где все рядом, все на виду. В конце концов приятно просто пройтись по городу.

Также об особенностях тренировочного процесса и радости от встречи с прежними одноклубниками высказался защитник «Донбасса» Александр Фирсов.

– Тренировки проходят по плану – продолжается работа в тренажерном зале. По окончанию тренировки поделились на команды и сыграли в футбол. Завтра нас опять ждет бег. Футбол стал приятным разнообразием. Игра прошла отлично: и разгрузились, и попотели.

В команде у меня есть несколько знакомых. Я раньше играл с Владом Гурко в «Беркуте». В детских командах играли с Никитой Коваленко. Был очень рад с ними встретиться. Всё-таки, когда видишь в новой команде знакомого человека, уже становится легче.

Впечатлениями о том, как проходит подготовка к предсезонному турниру Donbass Open Cup, поделился и нападающий Сергей Кузьмик.

– Тренировки сейчас на вступительном этапе, запредельных нагрузок нет – потихоньку входим, втягиваемся, пока всё отлично. У нас есть достаточно времени для подготовки к Donbass Open Cup – скоро приступим к тренировкам на льду, все парни готовы. Приступим к ледовым занятиям, и всё будет ясно.

На прошлом Кубке Донбасса была другая команда, другие игроки, поэтому пока не знаю чего ожидать, но точно знаю, что Donbass Open Cup – хороший подготовительный предсезонный турнир. На таких соревнованиях игроки показывают себя. Сыграем – и будет видно насколько мы готовы к сезону.

Другой форвард «Донбасса» Денис Мостовой не заметил особых отличий в тренировочном процессе, в сравнении с предыдущими клубами (прошлые 3 года Денис выступал в Швеции - прим. ред.).

– У нас был зал, самостоятельная работа, потом – бег, 10 километров. Сегодня было тяжелее, чем вчера, но мы постепенно втягиваемся, всё классно. Чувствую себя замечательно. Отличий от работы в предыдущих клубах нет – базовые тренировки на сборах: силовая работа в зале и бег. Эта неделя у нас получается втягивающая, следующая должна быть потяжелее, когда к этим тренировкам добавится лед.

Если будем стараться изо всех сил, и покажем школу, которую нам давали до этого – без проблем закрепимся в составе вместе с другими партнёрами по «Донбассу-98».

По материалам сайта ХК «Донбасс»