Новость

Илья Коренчук: «Первое место команды меня радует больше индивидуального успеха»

11 декабря 2017 г. 20:07
Илья Коренчук: «Первое место команды меня радует больше индивидуального успеха»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 8145
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8209
            [1] => 8220
            [2] => 5470
            [3] => 8185
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 8145
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8209
            [1] => 8220
            [2] => 5470
            [3] => 8185
        )

)

Форвард «Донбасса» дал интервью «Террикону»

Форвард «Донбасса» Илья Коренчук в эксклюзивном интервью «Террикону» рассказал об уровне нынешнего чемпионата Украины, опыте в Континентальном Кубке и конкуренции в бомбардирской гонке УХЛ:

– Илья, сейчас в чемпионате пауза, связанная с игровым циклом сборных, как её проводят хоккеисты «Донбасса»?

– На данный момент мы активно тренируемся, несмотря на то, что в расположении клуба сейчас осталось мало игроков. Сейчас в команде порядка девяти человек. В основном, играем двусторонние матчи и занимаемся основной физической подготовкой.

– В Украине вы уже третий сезон. Если сравнить эти три чемпионата по игровому уровню, какой из них был сильнее?

– Я думаю, что прошлый чемпионат в плане конкурентной среды был сильнее. Было много хороших легионеров и возрастных игроков. По началу все были более-менее стабильны, любая команда могла обыграть любого соперника. Да, сейчас чемпионат омолодился, опытных игроков стало меньше, но в целом, он складывается тоже довольно интересно.

– Из более, чем двух десятков матчей, которые вы провели в текущем чемпионате, какой для вас запомнился и был сложнее остальных?

– Наверное, это был матч-открытие против «Кременчука». Тогда была хорошая игра, соперник активно атаковал, но нам, к счастью, удалось выиграть. Так что, на мой взгляд, матч-открытие сезона был пока самым интересным для нас.

– В прошлом сезоне вы выступали за «Кременчук». С кем-то общаетесь из той команды сейчас?

– Да, поддерживаем отношения с ребятами, кто постарше и кто еще остался там играть. Мы хорошо общаемся. Я когда приезжаю в Киев, то мы живем в одной гостинице, периодически видимся с ребятами. У нас сохранились хорошие отношения.

– В этом сезоне вы очень продуктивно играете в атаке - 17 забитых шайб и 21 ассист. Однако в прошлом сезоне в «Кременчуке» вы забивали больше. Это зависит от партнеров или же ваша манера игры изменилась?

– В прошлом сезоне мы играли с Максимом Слышом, это взрослый и опытный игрок. Конечно, с такими мастерами, как он, я и до него не играл. Честно говоря, не знаю, когда еще будет возможность сыграть в одной команде с таким хоккеистом. Сейчас мы играем в одной тройке с Луговым и Кузьмиком. Если травмы какие-то, то действия впереди меняются. Но в целом, мне комфортно играть с этими парнями.

– Вы в этом сезоне попробовали себя в Континентальном Кубке. Для вас лично какие впечатления остались от турнира, и, если бегло проанализировать, что у команды не получилось?

– Далась разница в классе. Ведь при нашем нынешнем чемпионате, когда приезжаешь играть на турнир такого уровня, сразу чувствуется, что скорости совершенно другие. С другой стороны, очень интересно играть против таких соперников. Нам в чемпионате очень не хватает игр с такими опытными соперниками. В целом же, впечатления остались положительными, всегда хочется играть на высоком уровне. Мы показали себя не так уж и плохо. Да, провалили второй матч, но команда соперников была явно на голову сильнее. А первый и третий матчи мы провели очень хорошо, в последней встрече немного не хватило сил, чтобы сравнять счет, а там бы может и сумели бы вырвать победу. Безусловно, есть желание снова туда поехать и мы постараемся сделать для этого все.

– Чемпионат Украины для вас возобновляется 18 декабря матчем против харьковского МХК «Динамо» в гостях. В этом клубе выступает Владимир Чердак, который является лучшим бомбардиром Лиги. Есть ли у вас персональная задача обойти его в бомбардирской гонке?

– Такой цели личной у меня нет, Володя уже далеко оторвался. Я сейчас сосредоточен на командном успехе. Забивать приятно, но всё же первое место команды меня радует больше. А дальше посмотрим, ведь играть еще половину чемпионата.

– МХК «Динамо» перед перерывом неожиданно нанесло поражение «Белому Барсу». Можно ли считать, что харьковчане уже более-менее набрались опыта и становятся неприятным соперником?

– Я смотрел этот матч. Харьков очень неплохо играл, я думаю, что эта команда будет еще прибавлять и станет для нас сложным соперником. Но, тем лучше для чемпионата, тем интереснее будет и нам.

– После ближайшего игрового цикла команды снова уйдут на перерыв, на этот раз, связанный с новогодними праздниками. У вас уже есть планы, как проведете этот период?

– Планирую поехать домой, в Беларусь, провести время с семьей, с девушкой и с друзьями. Особо ничего нового не будет, нужно не сильно расслабляться, потому что предстоит еще много работы и разгар сезона еще впереди.

Даниил Вереитин, terrikon.com