Новость

История встреч «Донбасса» и «Кременчука»

16 марта 2018 г. 07:00
История встреч «Донбасса» и «Кременчука»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 11027
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
            [1] => 8186
            [2] => 8191
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 11027
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
            [1] => 8186
            [2] => 8191
        )

)

Накануне старта финала плей-офф УХЛ мы подвели итоги встреч команд-финалистов

Уже 18-го марта в 17:00 в первом финальном поединке сезона 17/18 силами померяются действующий чемпион Украины – «Донбасс» и серебряный призёр первого чемпионата УХЛ – «Кременчук». Накануне старта финальной битвы пресс-служба УХЛ подвела итоги встреч и собрала самые интересные факты из поединков между этими командами. 

Противостояния этих команд обострились ещё в прошлом сезоне, когда «Донбасс» и «Кременчук» плечом к плечу шли весь регулярный чемпионат, подойдя к отметке плей-офф с равным количеством очков. В финале всё было так же неоднозначно и непредсказуемо, а зрелищные поединки дарили болельщикам массу эмоций и драйва. Однако, дончанам в трудных матчах удалось одолеть противника из Кременчуга со счётом в серии 4:2 и стать пятикратными чемпионами Украины.

Поэтому можно с уверенностью говорить о том, что матчи между этими клубами в этом сезоне были принципиальными для обеих команд, а финал плей-офф покажет какие выводы хоккеисты и тренера сделали и из прошлогодних игр, и из матчей в текущем регулярном чемпионате.

В сезоне 17/18 для «Кременчука» поединки с «Донбассом» складывались не так радужно, как в прошлом – кременчужанам так и не удалось одолеть донецкую команду, и все 8 встреч закончились победой дончан, которые, кстати, потерпели всего одно поражение в текущем сезоне от «Белого Барса». 

Единственный раз, когда "горожане" были действительно близки к победе над дончанами – это последняя встреча этих команд в "регулярке", когда волевыми усилиями «Донбассу» удалось одолеть «Кременчук» в серии послематчевых бросков. Эта игра запомнилась всем болельщикам как одна из самых ярких в сезоне, и, можно сказать, что она была генеральной репетицией перед плей-офф. 

Стоит отметить, что если в прошлом сезоне в "регулярке" команды набрали по 99 очков и с равными силами вышли в плей-офф, то в этом году команда Сергея Витера обогнала противника на 41 очко, заняв первое место в турнирной таблице. 

В целом, в своих противостояниях команды на двоих забросили 40 шайб – 33 гола на счету у дончан, а "горожане" в свою очередь, смогли ответить только 7-ю точными бросками в ворота Богдана Дьяченко.

Больше всего шайб среди игроков «Донбасса» в ворота «Кременчука» отправили Сергей Кузьмик, Илья Коренчук, Александр Костиков и Ярослав Свищев – по 4. Среди игроков кременчугской команды, в свою очередь, лишь Глеб Кривошапкин смог расписаться в воротах Богдана Дьяченко дважды, ещё пять хоккеистов записали в свой актив по одному голу.

Что касается как раз-таки бросков в створ ворот, то донецкая команда 227 раз покушалась на владения голкипера команды Александра Савицкого, а игроки кременчугской команды в ответ 200 раз бросали по воротам противника.

В общей сложности игроки «Донбасса» и «Кременчука» отсидели на лавочке штрафников 190 минут. Первые места по удалениям в командах заняли Никита Савицкий с 20 штрафными минутами из «Кременчука» и игроки «Донбасса» Виктор Захаров, Андрей Григорьев и Виталий Лялька, которые набрали по 8 штрафных минут соответственно.

Дончане 8 раз забрасывали при игре в неравных составах, тогда как "горожане", в свою очередь, смогли реализовать численное преимущество лишь дважды. Юный форвард кременчугской команды Глеб Кривошапкин – единственный игрок из обеих команд, который смог пробить вратаря противника в меньшинстве. Тот поединок стал самым сложным для обеих команд, ведь исход игры решился только в серии послематчевых бросков.

Так что, всех любителей хоккея ждёт увлекательная финальная серия между «Донбассом» и «Кременчуком», ведь ни одна команда не захочет уступать золотые медали чемпионата. А это означает, что уже 18-го марта в 17:00 на "Альтаире" в Дружковке начнётся настоящая битва за чемпионский титул. Не пропустите самые главные поединки этого сезона!