Новость

Хоккеисты УХЛ рассказали о приметах накануне игры

25 января 2018 г. 12:43
Хоккеисты УХЛ рассказали о приметах накануне игры
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 9110
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8191
            [1] => 5396
            [2] => 5351
            [3] => 5431
            [4] => 5364
            [5] => 5444
            [6] => 5443
            [7] => 5436
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 9110
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8191
            [1] => 5396
            [2] => 5351
            [3] => 5431
            [4] => 5364
            [5] => 5444
            [6] => 5443
            [7] => 5436
        )

)

А вы знали, что некоторые хоккеисты не едят огурцы перед игрой?

Все поклонники хоккея знают, что хоккеисты страшно суеверные люди. Все наслышаны о том, что нельзя бриться во время плей-офф или, что клюшку нужно переметывать строго в одном направлении. Уэйн Гретцки, например, посыпал крюк клюшки детской присыпкой, а великий Патрик Руа разговаривал со штангами своих ворот во время игр. Порой такие приметы бывают смешными и очень нелепыми, но игроки верят, что именно эти незамысловатые трюки приводят их к победам.

Мы решили собрать самые интересные и необычные суеверия игроков УХЛ:

Александр Боевых («Кременчук»): «Я снимаю с шеи все подвески с кулонами, которые в жизни ношу не снимая. И ещё огурцы не ем в день игры. Мне внушил один опытный хоккеист, что они мешают играть. Это засело у меня в голове, и теперь они мне и правда мешают».

Андрей Григорьев («Донбасс»): «Очень не люблю когда трогают моё место, где находится форма. А особенно одежда и клюшки – они для меня как святые. Так же перед игрой всегда стараюсь быть минимально эмоционален. Почему-то так сложилось , что когда я спокоен, игра идёт лучше. Ещё никогда нельзя возвращаться за чем-то перед матчем. Перед игрой я ни с кем не говорю по телефону и не отвечаю в социальных сетях».


Дмитрий Даниленко («Белый Барс»): «Стараюсь не привязываться к каким-то приметам или суевериям, чтобы было проще играть и не задумываться об этом. Но всё-таки в некоторые приметы я верю. Например, я завязываю шнурки только с правого конька, и на гимне всегда становлюсь на одном и том же месте».

Сергей Люльчук («Белый Барс»): «Я прикладываю к подбородку каждый элемент своей экипировки. Прямо как Лёня из «Ворониных». А сразу после этого я прикладываю эту же экипировку к подбородку Александра Васильевича Бобкина (ассистент главного тренера «Белого Барса» - прим. ред.) – на удачу, так как он классный в прошлом хоккеист, а ныне тренер, пример для многих, ну и, немаловажно, он семикратный чемпион Украины (смеётся)».

Руслан Ромащенко («Белый Барс»): «Я надеваю хоккейную форму в определённой последовательности и могу жвачку пожевать на разминке».


Всеволод Толстушко («Галицкие Львы»): «Моя фишка – жевать жвачку на ледовой разминке. И после сборов очень многие игроки увезли с собой эту привычку. Ещё выпиваю ровно 1,5 литра воды после дневного сна и съедаю киндер (смеётся)»

Владимир Чердак (МХК «Динамо»): «Я надеваю все с левой стороны: левый носок, левый щиток, левый налокотник. Ещё обязательно съедаю три банана перед игрой. И всегда ухожу последний со льда».