Новость

Комментарии наставников «Белого Барса» и Галицких Львов»

10 сентября 2017 г. 10:34
На фото: главный тренер «Белого Барса» Константин Буценко
На фото: главный тренер «Белого Барса» Константин Буценко

«Галицкие Львы» уступили в дебютной игре в национальном первенстве

После победы 4:0, главный тренер «Белого Барса» Константин Буценко не скрывал удовлетворённости игрой:

 – Первое, что хочется отметить это то, что мы вернулись на свою родную арену. Второе – что в этот выходной и по-летнему жаркий день, сюда пришли зрители, которые очень тепло нас поддерживали. И нам было очень приятно, мы соскучились по нашим болельщикам. Они у нас самые лучшие среди всех клубов Лиги. Хочу также поздравить всех жителей Белой Церкви с началом чемпионата Украинской хоккейной лиги.

Что касается самой игры, то, если я не ошибаюсь – сегодня, 9 сентября, Всемирный день красоты. И я просто проведу параллели, и скажу, что мы показали красивый хоккей. Также необходимо отметить тот факт, что команда сыграла на ноль сегодня. Это хороший психологический фактор для ребят на будущее. Я рад, что наши хоккеисты услышали своих тренеров, хорошо подготовились к игре, в которой они полностью выложились. И они у нас молодцы!

Михаил Чиканцев, наставник «Галицких Львов», для которых эта игра стала дебютной в национальном первенстве, ожидал такой старт в чемпионате:

– Конечно, первая игра получилась такой, достаточно сумбурной. У ребят было очень много переживаний и волнений. В принципе, возможно, я ожидал именно такой старт. Разумеется, хочется побеждать в каждой игре, и мы будем стремиться достичь положительного результата в каждом следующем матче. В данный момент у нас очень хороший коллектив, в котором присутствуют хорошие исполнители, так что мы будем развиваться и совершенствоваться. Также у нас много молодых хоккеистов, с которыми мы будем работать в следующих играх чемпионата.

Напомним, что «Белый Барс» обыграл «Галицких Львов» со счётом 4:0, а МХК «Динамо» разгромил «Волков» 8:1, и вышел на первое место в турнирной таблице.