Новость

Константин Ефименко и Борис Колесников посетили игру «Белого Барса» с «Донбассом»

23 ноября 2017 г. 12:51
Константин Ефименко и Борис Колесников посетили игру «Белого Барса» с «Донбассом»

Президенты клубов рассказали об игре и планах на сезон

В среду 22 ноября состоялся центральный матч 19-го тура чемпионата Украины по хоккею – белоцерковский «Белый Барс» на домашнем льду принимал действующего чемпиона УХЛ донецкий «Донбасс» (2:5).

На встрече присутствовали президент «Белого Барса» Константин Ефименко и президент ХК «Донбасс» Борис Колесников. Первым слово взял Константин Ефименко:

Вчера в Белой Церкви на ледовой арене был настоящий праздник хоккея, мы к этому долго готовились. Встретились лидеры чемпиона Украины - ХК «Донбасс» и ХК «Белый Барс».

Мы проиграли 2:5 в честном и очень спортивном поединке. Эмоции! Именно за это мы и любим хоккей! Какие моменты сразу вспоминаются: как при счёте 2:4 мы не реализовали штрафной буллит, после чего, как минимум, еще два раза должны были забивать. Ну и пропустить должны были, что там скрывать. Ну и когда вчетвером мы играли против троих, обязаны были забивать.

Перед глазами до сих пор стоит момент, когда мы сняли вратаря, и шайба летит в наши пустые ворота. Сердце замирает, когда шайба касается сетки. Но принцип «Белого Барса» – бороться до конца, и мы его исповедуем в каждой игре.

Мы сегодня проиграли, но еще остается впереди еще 20 игр, мы еще не раз встретимся с «Донбассом» и я уверен, и такая задача стоит команде, мы увидимся в финале. Сегодня «Донбасс», безусловно, более опытный клуб. Это команда, которая имеет все возможные регалии в нашем чемпионате, и регалии в международных турнирах. Конечно, для нас приятно, когда приезжает такой клуб и президент!

Очень много мальчишек ходят на хоккей. Следят за каждым движением своих кумиров, ждут возле раздевалки, чтобы сфотографироваться. И мечтают. Мечтают попасть в основной состав.

В нашем клубе нет ни одного легионера, - мы воспитываем своих хоккеистов. И у нас, и у «Донбасса» большие детские школы. В нашей - 280 человек, у «Донбасса» - 1100 человек. У нас 190 юных хоккеистов, 60 фигуристов, и мы будем дальше работать и развивать ледовый спорт.

Перед «Белым Барсом» стоит задача войти в тройку призеров чемпионата Украины в разрезе каждого возраста. И, как максимум, в трёх возрастах мы поборемся за золотые медали.

У меня есть одна очень серьезная мечта – мы хотим сыграть в финале чемпионата Украины с «Донбассом» за первое место. И этот финал я хочу сыграть, именно, за первое место и на льду арены «Дружба» в Донецке. Сегодня я хочу пообещать, что от хоккейного клуба «Белый Барс» мы сделаем самое лучшее шоу фигуристов, которое есть в мире. Это будет подарок от нашего клуба команде «Донбасс».

Мы, «Белый Барс», Белая Церковь, представляем центральную Украину и «Донбасс» - восточную Украину. Это пример дружбы, пример того, что в Украине нет никаких границ. Неважно, кто победит, мы будем бороться до последней секунды, хоть мы и три вратаря снимем, но мы будем бороться
, – отметил президент «Белого Барса» Константин Ефименко.

Президент «Донбасса» Борис Колесников также подвёл итог поединку:

Очень хороший матч, «Белый Барс» буквально вырос на наших глазах. Чемпионат более-менее подравнялся, очень много молодежи и за счет этого есть скорость. Может нет еще мастерства, но наша команда оказалась опытнее. Хотя последние 10 минут были очень интересные – за это и любим хоккей. Атмосфера фантастическая, так что спасибо и соперникам, и нашим ребятам. Всех наших болельщиков с победой!

Сыграть на «Дружбе» в Донецке финал чемпионата Украины с «Белым Барсом» - для нас будет большая честь, и мы постараемся, чтобы это было как можно быстрее, - подытожил Борис Колесников.