Новость

«Кременчук» ждёт «Белый Барс» в Броварах

11 октября 2017 г. 10:18
«Кременчук» ждёт «Белый Барс» в Броварах
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 7003
    [TAGS] => Array
        (
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 7003
    [~TAGS] => Array
        (
        )

)

Кременчужане попробуют догнать "барсов"

11 октября 18:00 «Кременчук» - «Белый Барс», прямая трансляция – на телеканале XSPORT и сайте xsport.ua

Десятый тур Украинской хоккейной лиги матчем в Броварах открывают «Кременчук» и «Белый Барс». В двух других матчах сойдутся «Галицкие Львы» - МХК «Динамо» и «Донбасс» - ХК «Волки», однако эти встречи состоятся 12 октября. «Кременчук» отстаёт от «Белого Барса» лишь на 3 турнирных балла, если считать по потерянным очкам, и победа в сегодняшнем матче могла бы приблизить команду Александра Савицкого ко 2-му месту в турнирной таблице.

Правда, болельщикам кременчужан пришлось непросто в прошлом матче свой команды – тогда «Волки», занимающие последнее место, вели 3:1 уже после первого периода, а сама игра завершилась со счётом 5:9. Та встреча несомненно должна была привести к серьёзным выводам со стороны наставника «Кременчука» – пять пропущенных шайб и 33-41 по броскам в матче с аутсайдером вряд ли можно считать удачной игрой со стороны команды, претендующей на чемпионство.

Что касается «Белого Барса», то команда продолжает набирать очки, обыграв в своём последнем матче МХК «Динамо» (7:2), а до этого – вырвав в третьем периоде победу у «Галицких Львов» (2:3). Обыграла команда Константина Буценко и «Кременчук», но команды встречались ещё в матче первого тура УХЛ. С тех пор игроки вкатились в сезон, набрали форму, и готовы играть на максимум своих возможностей.

Так, форвард "барсов" Руслан Ромащенко с 20-ю (7+13) очками расположился на втором месте в рейтинге лучших бомбардиров УХЛ, и возглавляет список наиболее полезных игроков. Ненамного отстают от него Владислав Куцевич (5+12) и Дмитрий Даниленко (6+10), которые входят в топ-5 бомбардиров Лиги. Те же 16 (3+13) очков набрал нападающий «Кременчука» Антон Бойков, а лучший снайпер кременчугской команды Дмитрий Чернышенко с 10-ю заброшенными шайбами является также лучшим снайпером всей Украинской хоккейной лиги. Результативно в матче против «Волков» сыграл и Севастьян Карпенко, оформивший хет-трик.

Отметим, что «Кременчук» обладает лучшим процентом реализации большинства (38,5%), а «Белый Барс» – лучшим процентом нейтрализации численного преимущества соперника (85,7%), так что игра в неравных составах может сыграть решающее значение в поединке.