Новость

Никита Табашник: «Я считаю американцев главными претендентами на чемпионство на этом турнире»

6 мая 2018 г. 10:30
Никита Табашник: «Я считаю американцев главными претендентами на чемпионство на этом турнире»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 11787
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8233
            [1] => 8181
            [2] => 8223
            [3] => 11791
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 11787
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8233
            [1] => 8181
            [2] => 8223
            [3] => 11791
        )

)

Защитник белоцерковского клуба и юниорской сборной Украины поделился впечатлениями после второго игрового дня на чемпионате мира в Дании

Защитник «Белого Барса» и юниорской сборной Украины Никита Табашник рассказал пресс-службе УХЛ о втором игровом дне на чемпионате мире в элитном дивизионе, который проходит в Дании с 4-го по 20-е мая.

Норвегия  – Латвия 2:3 ОТ (Группа Б)
 
Это была игра достаточно равных команд, вследствие чего матч и закончился в овертайме. Обе команды старались играть максимально строго, поэтому не было большого количества бросков и острых моментов. Не могу сказать,что был удивлён игрой одной из этих команд, но результат был достаточно неожиданным.

Швейцария – Австрия 3:2 ОТ (Группа А)

 Первые два периода игра шла полностью под диктовку Швейцарии и казалось, что именно Швейцария полностью завладела игровым преимуществом. Всё-таки эта команда более мастеровитая и на каждом чемпионате пытается сделать сюрприз. Но вот в третьем периоде Австрия начала показывать зубы и кусаться, что привело к ошибке швейцарского защитника и им удалось сровнять счёт.

Игра проходила на высоких скоростях, но всё же, не смотря на старания австрийцев, сборная Швейцарии была откровенно сильнее. В целом, мои ощущения от игры положительные, так как я увидел настоящий характер и желание победить

Финляндия – Корея 8:1 (Группа В)

В этом году Финляндия привезла довольно-таки сильный состав с большим количеством техничных игроков, которые играют на лидирующих позициях в своих клубах из НХЛ. Именно поэтому фаворитом была именно их команда. Как и ожидалось,чуда не случилось – сборная Финляндии переиграла корейцев по всем параметрам. Лично мне было просто интересно наблюдать за красивыми комбинациями игроков из Финляндии, а результат говорит сам за себя. Корейцам тяжело было играть со сборной такого высокого уровня.

Франция – Беларусь 6:2 (Группа А)

Изначально фаворитом в этой игре считалась сборная Беларуси. Это беларусы и хотели доказать, но быстрая пропущенная шайба немного им помешала. Игра была достаточно напряженной, из-за чего было большое количество удалений. Скорее всего именно это и помешало нашим географическим соседям добиться успеха.

Из сборной Франции могу отметить игру вратаря,который отбил большое количество бросков. Я думаю, что Франция победила, потому что смогла реализовать большее количество моментов

США – Дания 4:0 (Группа В)

В этом году американцы привезли очень сильный состав, собранный из талантливых игроков. Я вообще считаю их главными претендентами на чемпионство на этом турнире. Ну а Дания играет дома, и тоже максимально постаралась собрать все силы на этот турнир.

По самой игре могу сказать,что матч был довольно интересным, даже жарким в плане силовой борьбы. Но всё-таки команда США выглядела намного сильнее в технической подготовке. Поэтому мы и увидели закономерный результат на табло.

Чехия – Словакия 3:2 ОТ (Группа А)

Самый захватывающий матч дня, в котором опасные моменты были как у одной, так и у другой команды. Чехия полностью перебросала соперника, но вратарь словаков почти два периода играл на высшем уровне и не оставлял шансов сборной Чехии. Также обе команды показали упорство, желание и борьбу.

Я думаю, что чехи заслуживали сегодня победить, поэтому у них и получилось сравнять счёт за 9 секунд до конца игры,а позже забросить в овертайме. 

Напомним, что сегодня, 6-го мая, в рамках третьего игрового дня чемпионата мира в элитном дивизионе состоится сразу 6 поединков:
  • 13:15 Австрия - Россия
  • 13:15 Корея - Канада
  • 17:15 Швеция - Чехия
  • 17:15 Германия - Норвегия
  • 21:15 Словакия - Швейцария
  • 21:15 Латвия - Финляндия