Новость

Олег Игнатьев: «Мы играем дома – а это определённый груз ответственности»

15 апреля 2018 г. 17:07
Олег Игнатьев: «Мы играем дома – а это определённый груз ответственности»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 11702
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8223
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 11702
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8223
        )

)

Наставник юниорской сборной Украины отметил важность интеллекта при игре в хоккей

Главный тренер украинской "юниорки" Олег Игнатьев прокомментировал исход второго поединка на домашнем чемпионате мира против Австрии, в котором юниоры добыли победу со счётом 5:3:

– Хочу снова сказать спасибо всем болельщикам, которые пришли нас сегодня поддержать – это был определённый заряд для ребят. Сегодня мы внесли некоторые коррективы в состав, поменяли пары защитников немного и, как видите, это помогло.

Физическая подготовка команды – это очень важно, но мы не настолько сильно акцентируем внимание конкретно на этом. Имеет место интеллект, уровень знаний, который закладывался за годы занятием таким предметом, как хоккей. Это определяет и уровень подготовки, и класс игрока, и силу коллектива. Хоккей – это командная игра и чем сильнее будет индивидуально каждый из спортсменов, тем сильнее и мощнее будет и команда, которая будет принимать задачи тренерского штаба и выполнять их. 

Мы играем дома – а это определённый груз ответственности, который ложится на плечи ребят и всего тренерского штаба. Конечно, нам хочется побеждать, но нужно понимать, что сюда все приехали за победами. Наши задачи состоят из этапов – первый этап мы провалили, сегодня мы в какой-то степени перехитрили противника. Теперь мы будем готовится к следующему этапу, а уже в конце чемпионата будем видеть на каком уровне подготовки мы находимся и на что дальше нам обращать внимание.

Нашей задачей ещё и является популяризация детско-юношеского хоккея, привлечение новых болельщиков и новых юных хоккеистов.