Новость

Сборная Украины вылетела из дивизиона IA

27 апреля 2017 г. 09:05
Сборная Украины вылетела из дивизиона IA

Подопечные Александра Савицкого не смогли ничего сделать с Казахстаном и потеряли все шансы на сохранение прописки в дивизионе

В своем четвертом матче на домашнем чемпионате мира в Дивизионе IA сборная Украины потерпела четвертое поражение, проиграв команде Казахстана – 2:4.

В этом поединке состоялся абсолютный дебют в национальной сборной юного голкипера Богдана Дьяченко. До этого он не сыграл ни секунды за взрослую сборную, просидев в запасе на февральском Еврочеллендже в Польше, когда Богдана впервые пригласили в главную команду страны.

Приятной новостью оказалось присутствие в нашем составе форварда Юрия Петранговского. А ведь еще накануне тренер сборной Украины Дмитрий Пидгурский побаивался, что этого игрока команда потеряла до конца турнира.

Казахстан, задачей которого на турнире является исключительно возвращение в высший дивизион, открыл счет на четвертой минуте. Найджел Доус удачно подправил шайбу в ворота после броска от синей линии – 1:0.

Ближе к середине стартового периода украинцы сумели успокоиться и перевели игру в чужую зону. Наша команда трижды играла в большинстве. Но Виталий Колесник не желал пропускать. Прекрасные шансы организовывал себе как всегда активный украинский нападающий Виталий Лялька.

Казахстан свое первое большинство заработал на последней минуте периода и на реализацию численного преимущества подопечным Эдуарда Занковца понадобилось каких-то десять секунд. Мартин Сен-Пьер отправил шайбу в ворота за секунду до сирены – 2:0.

Второй период оказался одним из самых ярких для сборной Украины на этом чемпионате. Команда Александра Савицкого смогла сравнять счет! Во второй половине этого игрового отрезка сначала Дмитрий Нименко замкнул классную прострельную передачу в исполнении капитана украинцев Александра Победоносцева – это 2:1. 

Практически сразу же – через 51 секунду – точным броском в верхний угол отметился Сергей Бабинец и это 2:2! После второго украинского гола тренерский штаб сборной Казахстана взял тайм-аут…

В третьем периоде Казахстан достаточно быстро вернул себе преимущество в счете после эффектного гола Никиты Михайлиса – 3:2. 

А за три минуты до завершения основного времени еще более красивый гол броском в ближнюю девятку провел капитан казахстанцев Брэндон Боченски, набравший 3 (1+2) очка в матче – 4:2.

Таким образом, сборная Украины теперь уже официально по итогам домашнего чемпионата мира вылетает из Дивизиона IA. А Казахстан продолжает бороться за возвращение в элиту, но не все зависит от самих казахстанцев. В оставшиеся два игровых дня чемпионата мира им необходимо, чтобы австрийцы потеряли очки, а также самим выиграть свой последний матч против Венгрии.

В четверг сборная Украины отдыхает от матчей, а заключительную игру «сине-желтые» проведут в пятницу против главной сенсации турнира сборной Южной Кореи.

По материалам XSPORT