Новость

Сергей Люльчук: «Белый Барс» вырос в своём уровне»

8 ноября 2017 г. 15:19
Сергей Люльчук: «Белый Барс» вырос в своём уровне»

Вратарь белоцерковской команды рассказал о тренировках с молодёжной сборной и возвращении в «Белый Барс»

В свои 23 года голкипер Сергей Люльчук успел дважды выиграть чемпионат Украины с разными командами – АТЭКом и «Донбассом». После ухода из состава донецкого клуба вратарь некоторое время оставался без команды, но недавно подписал соглашение с белоцерковским «Белым Барсом», где успешно выступал в сезоне 2015/16.

Сейчас Люльчук в роли третьего голкипера помогает тренировочному лагерю молодежной сборной Украины, где и пообщался с корреспондентом XSPORT:

– С возвращением тебя в чемпионат Украины, как настроение сейчас, как получилось вернуться?

– Приятные эмоции, спасибо! Не знаю, я сейчас только присоединился к команде, сезон покажет. С «Белым Барсом» буквально две тренировки успел провести перед сборами молодежной команды.

Посмотрим. Команда сейчас выросла в своем уровне, мне понравилось то, что я увидел. Поэтому и контракт подписали быстро, все было хорошо.

– Как оценишь свою игровую форму сейчас, поддерживал ее летом-осенью?

– Мне повезло, я много поездил, удалось удержать себя в хорошей форме, поэтому сейчас никаких проблем с этим нет. Я в хорошей форме.

– В УХЛ сейчас очень много талантливых молодых игроков, это влияет на уровень конкуренции в молодежной сборной, с которой ты сейчас тренируешься третьим вратарем?

– 
Конечно, это плюс, потому что игроки сейчас имеют хорошую практику в том чемпионате, где все они состоят. Думаю, что это хорошо для них, они действительно составляют друг другу хорошую конкуренцию.

Напомним, что в расположении молодежной сборной Украины на данный момент тренируется группа игроков, которая уже переросла возрастное ограничение U-20, о чем рассказывал главный тренер «сине-желтых» Андрей Срюбко.

По материалам XSPORT.ua