Новость

Сергей Варламов: «У всех останется шанс побороться за высокие места после насыщенного регулярного сезона»

28 ноября 2017 г. 18:04
Сергей Варламов: «У всех останется шанс побороться за высокие места после насыщенного регулярного сезона»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 8117
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8191
            [1] => 8209
            [2] => 8306
            [3] => 8220
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 8117
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8191
            [1] => 8209
            [2] => 8306
            [3] => 8220
        )

)

Исполнительный директор Лиги подвёл итоги половины регулярного чемпионата

Исполнительный директор Украинской хоккейной лиги Сергей Варламов в комментарии XSPORT.ua подвел итоги первой половины регулярного чемпионата.

– Самое главное, что чемпионат идет, что он интересен. Люди ходят на хоккей, смотрят его по телевизору и в интернете. Интерес к чемпионату есть, но также есть и трудности, над которыми мы постоянно работаем. Со своей стороны скажу, что мне тоже интересно следить за тем, как бьются наши молодые ребята.

– Сейчас команды уже находятся на своих местах в турнирной таблице, или во второй части сезона могут быть перемены?

– Я думаю, что кое-что может поменяться, так как команды набрали ход. Тут тяжелее насчет борьбы за первое место в «регулярке», но другие команды точно уже могут отбирать очки друг у друга и меняться местами в таблице.

Те же «Волки», несмотря на свои поражения, действительно борются в каждом матче, не сдаются с самыми сильными соперниками. «Галицкие Львы» тоже могут преподнести сюрприз кому угодно.

Дополнительный интерес чемпионату добавляет и тот факт, что в этом сезоне у нас все участники УХЛ сыграют в плей-офф. То есть, у всех останется шанс побороться за самые высокие места после насыщенного регулярного сезона.

– Вы, как один из лучших хоккеистов Украины недавнего прошлого можете сказать, есть ли прогресс у молодых ребят, которые сейчас выступают в УХЛ?

– Прогресс заметен моментально. Это видно невооруженным глазом, просто по их игре. Мы же помним начало сезона и следим за тем, как ребята играют сейчас – это две большие разницы. Да, изменения в позитивную сторону есть, но прошло еще не так много времени, чтобы говорить о чем-то глобальном.

Главный показатель прогресса этих молодых ребят будет проверен на уровне чемпионатов мира в этом сезоне. После турниров сборных можно будет подводить какие-либо итоги, насколько полезным в первую очередь для молодежи оказался этот чемпионат.

– Сейчас на большинстве арен клубов УХЛ во время матчей мы видим хорошую посещаемость и интерес болельщиков…

– Да, это действительно так, я надеюсь, что процесс возвращения интереса к хоккею будет продолжаться. Наши болельщики ходят на матчи – это позитивный момент, который мы пытаемся сохранить и развить еще больше.

Также ведется интенсивная работа с другими городами, у которых, к сожалению, не получилось в этом сезоне заявить свои команды на чемпионат Украины. В первую очередь мы говорим про Днепр, Кривой Рог, хорошие перспективы в Запорожье.

– Был ли такой матч в первой части «регулярки», который бы вам больше всего запомнился?

– Стараюсь по возможности посещать некоторые матчи вживую, другие смотрю на XSPORT, безусловно, слежу за каждым клубом. Да, иногда случаются крупные счета, но скажу, что не всегда счет на табло отображает суть и содержание игры.

Конечно, мне понравился матч в Броварах, когда «Кременчуг» играл с «Волками» (7:6). Мне понравилось то, как бились «Волки». Если вспоминать более свежие игры, товыезд «Донбасса» в Новояворовск тоже оказался очень интересным. «Галицкие Львы» при счете 1:4 не сдались и смогли сократить отставание до одной шайбы. Конечно, «Донбасс» по уровню сейчас выше и «львы» из-за нехватки опыта не смогли еще больше прибавить в концовке встречи.

Слышал, что донецкий клуб намерен побить свой же рекорд в чемпионатах Украины – 27 игр без поражений, что же, будет интересно посмотреть, смогут ли они этого добиться во второй половине.

Все команды навязывают борьбу сейчас и будут бороться в дальнейшем, и «Динамо», и «Белый Барс», поэтому будет интересно.

– Какие перспективы развития УХЛ уже сейчас?

– Не хотелось бы забегать вперед, но мы усердно работаем над развитием Лиги. Сейчас идет активный поиск новых возможных команд в новых городах и новых спонсоров. Но о конкретике пока говорить рано. Ведется работа, ждем результатов.

По материалам XSPORT.ua