Новость

Топ-5 видео УХЛ в Youtube за апрель

2 мая 2018 г. 12:12
Арена «Жальгирис» в Каунасе, где национальная сборная Украины провела 5 матчей на Чемпионате мира в Дивизионе IB
Арена «Жальгирис» в Каунасе, где национальная сборная Украины провела 5 матчей на Чемпионате мира в Дивизионе IB
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 11775
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8191
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 11775
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8191
        )

)

Вспоминаем самые яркие моменты прошедшего месяца

Первую строчку заняла тренировка национальной сборной Украины на учебно-тренировочном сборе в Броварах накануне старта чемпионата мира в литовском Каунасе в Дивизионе 1В, который прошёл с 22-го по 28-е апреля.

Напомним, что команда Александра Савицкого финишировала на турнире на четвёртом месте, выиграв всего один поединок у сборной Румынии,  а это значит, что и будущем году национальная команда Украины сыграет на чемпионате в этом же дивизионе. Соперниками украинцев станут команды из Польши, Нидерландов, Японии, Эстонии и Румынии.


Второе место занял товарищеский матч между юниорской сборной Украины и «Белым Барсом», в котором юниоры уступили белоцерковцам с минимальным счётом 3:2. Однако уже через два дня команда Олега Игнатьева смогла реабилитироваться за поражение, и разгромно обыграла противника из Белой Церкви со счётом 8:2. 

Эти поединки стали завершающим этапом подготовки юниорской команды к домашнему чемпионата мира в Дивизионе 1В, который проходил с 14-го по 20-е апреля в киевском Дворце Спорта.


Следующим по популярности идёт открытие домашнего чемпионата мира среди юниоров в Дивизионе 1В. Турнир открывали живой музыкой и световым шоу, что дало яркий старт киевскому чемпионату.

В этот же день в стартовом поединке турнира украинская юниорская команда сошлась со сверстниками из Японии, уступив им с минимальным счётом 0:1. Стоит отметить, что это поражение стало единственным на этом чемпионате для команды Олега Игнатьева.


Четвёртую строчку в апрельском топе занимает тренировка юниорской сборной Украины накануне старта домашнего чемпионата мира в Дивизионе 1В.

В окончательный состав юниорской сборной Украины попало 22 хоккеиста, 10 из которых представляли клубы Украинской хоккейной лиги. Больше всего игроков – 5 – делегировал «Белый Барс». Ещё 4 хоккеиста представляют МХК «Динамо», один – ХК «Кременчук».

Стоит отметить, что лучшим игроком украинской юниорки по системе "гол+пас" стал форвард «Белого Барса» Дмитрий Даниленко, который за пять матчей набрал 8 (3+5) очков. Это стало не только лучшим результатом в украинской команде, но и среди всех участников турнира. 

Подробнее о результатах выступлений игроков УХЛ на домашнем чемпионате мира мы рассказали в специальном материале.


Топ-5 видео-роликов апреля закрывает волевая победа команды Олега Игнатьева над сборной Австрии, что стало первой победой "юниорки" на домашнем чемпионате мира.

Стоит отметить, что дальше украинская команда шла без поражений, обыграв в следующих матчах сверстников из Венгрии, Италии и Румынии. Единственное поражение юниоры потерпели от сборной Японии в стартовом поединке чемпионата.

Таким образом юниорская сборная Украины с 4 победами завоевала золотые медали чемпионата мира и впервые за 10 лет повысилась в классе, перейдя во второй по рангу дивизион 1А. Напомним, что соперниками украинцев в 2019-м году станут команды из Франции, Дании, Германии, Казахстана и Норвегии.


Напомним, что ранее мы собрали самые популярные новости апреля на нашем сайте, а также на официальной странице УХЛ в Facebook.