Новость

Украина минимально уступила Австрии

26 апреля 2017 г. 01:58
Украина минимально уступила Австрии

Наша сборная проиграла третий матч на домашнем чемпионате мира в Дивизионе IА

В своем третьем матче на домашнем чемпионате мира в Дивизионе IA сборная Украины в очень непростом поединке уступила команде Австрии. Судьбу встречи решил один гол.

Австрийцы вышли на игру без защитника Лейна Вивейроса, а уже на раскатке перед матчем почувствовал боль и решил не играть капитан сборной Австрии, один из самых результативных игроков команды форвард Томас Раффль.

Впрочем, отсутствие двух исполнителей у соперника никак не облегчило жизнь сборной Украины, еще раньше потерявшей нападающего Артема Бондарева, в первом периоде.

Началось все для «сине-желтых» с игры 3 на 5 на протяжении двух минут. Еще раз втроем украинцы оставались ближе к перерыву, но блестящая игра нашего вратаря Эдуарда Захарченко, а также невероятная самоотдача полевых игроков, позволили украинцам удержать ничейный счет до сирены.

Во втором периоде соперники вели очень похожую борьбу, но сборная Украины ощутимо добавила в уверенности. Австрийцы сумели забросить шайбу, которая стала решающей, незадолго до перерыва. Даниэль Вогер, находясь перед Захарченко, подставил клюшку под бросок партнера, а наш голкипер просто не успевал среагировать на такой рикошет – 0:1.

В третьем периоде сборная Украины пыталась что-то создавать у чужих ворот, но ни большинство, ни нацеленность на заброшенную шайбу от наших нападающих Виталия Ляльки и Романа Благого не помогли нашей национальной команде.

Сборная Украины впервые проиграла всухую на домашнем чемпионате мира. В среду подопечные Александра Савицкого, сохраняющие теоретические шансы на спасение прописки в Дивизионе IA, сыграют с грозным Казахстаном. Начало матча в 20:30.

По материалам XSPORT