Новость

Украина проиграла и пятый матч на домашнем ЧМ

29 апреля 2017 г. 08:08
Украина проиграла и пятый матч на домашнем ЧМ
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 5876
    [TAGS] => Array
        (
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 5876
    [~TAGS] => Array
        (
        )

)

Наша сборная уступила Южной Корее, которая прорвалась в элиту

Со стартовых секунд украинцы продемонстрировали свое огромное желание порадовать болельщиков во Дворце спорта победой. Наши ребята были настроены хлопнуть дверью перед вылетом в Дивизион IB. И это при том, что на игру в своем распоряжении тренерский состав сборной Украины имел только 9 нападающих и 7 защитников. К ранее травмированном форварду Артему Бондареву, добавились получившие травмы нападающие Юрий Петранговский и Георгий Кича, а также капитан нашей сборной защитник Александр Победоносцев. Всю игру украинцем пришлось провести в три пятерки.

Решимость сборной Украины очень обнадеживала команду Казахстана, которая в случае поражения корейцев, смогла бы присоединиться к Австрии и подняться в Высший дивизионе чемпионата мира.

Оба гола в основное время матча Кореи с Украиной случились во втором периоде. Сначала корейцы воспользовались свободными зонами в нашей защите, а Ан Жин Хи переиграл Эдуарда Захарченко – 1:0. А потом Сергей Бабинец до конца пошел в борьбу с голкипером корейской сборной Мэттом Далтоном за его воротами, отобрал шайбу и завел ее в «рамку» – 1:1.

В следующий раз увидеть шайбы в воротах удалось уже в серии буллитов. Далтон реабилитировался перед своими партнерами и не позволил игрокам сборной Украины реализовать хотя бы один бросок. А вот корейцы дважды добивались успеха и, в итоге, оформили свой исторический первый выход в элиту!

Лучшим игроком матча в составе сборной Украины в третий раз на турнире стал вратарь Эдуард Захарченко. В общей сложности наши голкиперы признавались лучшими в четырех из пяти матчей команды.

Итоговое турнирное положение:

1. Австрия 5 игр, 12 очков
2. Южная Корея 5, 11
3. Казахстан 5, 11
4. Польша 5, 7
5. Венгрия 5, 3
6. Украина 5, 1

Безвыиграшная серия украинцев в Дивизионе IA составляет уже 2 турнира или 10 матчей. В последний раз на этом уровне сборная Украины побеждала в 2014-м году, когда «сине-желтые» обыграли корейцев на их домашнем чемпионате, 8:2. К слову, тогда сборная Кореи вылетела в Дивизион IB.

По материалам XSPORT