Новость

Украина терпит второе поражение на домашнем ЧМ

24 апреля 2017 г. 10:42
Украина терпит второе поражение на домашнем ЧМ

Наши ребята уступили Польше

На свой второй матч домашнего чемпионата мира украинцы вышли без травмированного нападающего Артема Бондарева, которому в понедельник предстоит медицинское обследование, но, почти на 100%, опытный форвард закончил свои выступления на турнире.

Большая часть первого периода проходила на половине площадки польской команды. Наша сборная создала несколько моментов и даже поиграла в большинстве, но пробить Пшемыслава Одробны подопечным Александра Савицкого так и не удалось.

Поляки разыгрались ближе к первому перерыву и смогли отодвинуть игру от своих ворот. После нескольких сэйвов в исполнении нашего голкипера Эдуарда Захарченко сборная Польши заработала большинство и, к сожалению, успела реализовать его незадолго до сирены. Случилось это за четыре секунды до перерыва – 0:1.

Второй период прошел в нервной борьбе. Обе команды пытались сыграть аккуратно, поэтому особых моментов у ворот Захарченко и Одробны не возникало. Когда казалось, что уже ничего особенного не произойдет, сборной Украине повезло. После наброса Романа Благого на пятак шайба срикошетила и опустилась за спину польскому голкиперу – 1:1.

Третий период начался с задержкой из-за неисправности заливочной машины. Когда же команды все-таки смогли возобновить игру, все продолжалось по сценарию второй двадцатиминутки. Украинцы даже поиграли в большинстве, но реализовать его не сумели.

А вот Польша своим моментом воспользовалась и во второй раз в матче повела в счете – 1:2 в середине третьего периода.

У «сине-желтых» было достаточно времени, чтобы отыграться, а однажды наши ребята полминуты играли в большинстве 5 на 3, но шайба больше не желала идти в ворота.

Итог матча – 1:2 второе поражение сборной Украины на чемпионате мира в Дивизионе IA. Теперь украинцам будет очень сложно сохранить прописку во втором по рангу дивизионе чемпионата мира. После дня отдыха в понедельник, во вторник необходимо обыгрывать сборную Австрии.

По материалам XSPORT