Новость

В матче Украинской хоккейной лиги был дважды обновлен рекорд скорострельности

2 ноября 2017 г. 12:04
На фото: Севастьян Карпенко («Кременчук»)
На фото: Севастьян Карпенко («Кременчук»)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 7748
    [TAGS] => Array
        (
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 7748
    [~TAGS] => Array
        (
        )

)

В матче между «Кременчуком» и «Волками» состоялось сразу три хет-трика!

В матче 15-го тура чемпионата Украинской хоккейной лиги между командами ХК «Кременчук» (Кременчуг) и «Волки» (Бровары) установлено уникальное достижение.

Во втором периоде российский легионер «Волков» Михаил Шахов забросил три шайбы в течении 3 минут и 53 секунд! До этого три шайбы одним игроком в матче УХЛ забрасывал Виталий Лялька за почти 10 минут.

Но, как ни странно, достижение Шахова продержалось лишь один период! В заключительной 20-минутке капитан «Кременчука» Севастьян Карпенко положил начало камбэку хозяев, оформив хет-трик за 70 секунд!

Был в матче и еще один триплет – форвард «Кременчука» Антон Бойков потратил на своё достижение 20 минут и 34 секунды. В целом же рекордсменом в истории украинского хоккея является бывший игрок «Кременчука» Алексей Янишевский. 21 декабря 2015 года Янишевский забросил три шайбы в течении 65 секунд.

В Континентальной хоккейной лиге нападающий нижегородского «Торпедо» Войтек Вольски 6 октября 2014 года оформил самый быстрый хет-трик в истории КХЛ в матче регулярного чемпионата против «Сибири». Для этого польскому форварду понадобилась 106 секунд.

В Национальной хоккейной лиге с 1952 года держится «вечный» рекорд канадца украинского происхождения Билла Мосиенко. В третьем периоде матча его «Чикаго» против «Рейнджерс» форвард отличился трижды в течении 22 секунд!

Абсолютным рекордом (пусть и не во взрослом хоккее) считается достижение 8-летнего Брейдена Макинтоша, который в матче одной из детских лиг штата Онтарио отличился трижды за… 10 секунд!