Новость

Виктор Захаров: «Тренировки теперь как в Канаде и Европе»

22 марта 2017 г. 11:53
Виктор Захаров: «Тренировки теперь как в Канаде и Европе»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 5557
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5440
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 5557
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5440
        )

)

О тяжелом полуфинале с "Кривбассом" (4:1), силе первенства и битве за трофей в интервью газете "Сегодня" рассказал нападающий дончан Виктор Захаров

О полуфинале. "Кривбасс" хорошо играл, боролся до конца. Им удалось зацепить игру дома, но, считаю, лишний матч нам на пользу – сохраним игровой тонус. В воскресенье встреча не была похожа на игру плей-офф: много голов (5:2), временами был открытый хоккей, у соперника появились возможности, и они забили две шайбы. Но в плей-офф нужно стараться пропускать меньше".

О финале с "Кременчугом". "В прошлом году "Донбасс" в финальной серии обыграл "Дженералз" 4:0. Но на самом деле была тяжелая серия. В этом сезоне ожидаю боевой финал, будет тяжелым каждый матч и намного интереснее, чем в прошлом. Поединки "Донбасса" и "Кременчуга" дерби в Украине пока не стали, а принципиальность этих игр, наверное, в том, что у нас мало команд и только два лидера".

О новом тренере Витере. "Чуть-чуть изменился тренировочный процесс, тренировки стали более интенсивные, теперь к ним более современный подход, как в Канаде и Европе. Стало больше позитива. Ведь в любом случае, когда меняется тренер – это встряска для команды".

О возвращении Бабинца. "Сергей – мой друг, и ребята к нему хорошо относятся. В команду пришел помощник, которого не хватало. Бабинец принес больше позитива. Он отличный нападающий, отдает хорошие передачи, забивает голы, опытный игрок – сколько уже прошел и плей-офф, и финалов. Конкретно усиливает нашу игру в атаке".

О силе ЧУ. "В начале сезона, когда не было проблем у "Кривбасса" и "Дженералз", конечно, чемпионат был на две, а то и три головы сильнее прошлогоднего. Потом сдал, но в целом, конечно, стало лучше. "Белый Барс" очень здорово выглядел в этом году".

О женском ЧУ. "Отношусь к появлению женского чемпионата с огромным энтузиазмом и позитивом. На играх побывать не удалось, но у Бабинца сестра родная играла за "Украиночку", мы смотрели финал, болели за нее. Матч между чемпионом женской и мужской лиги? Спортивного интереса не было б, а чисто для популяризации и какого-то шоу".

О матче звезд в Украине. "Думаю, интерес был бы, но не такой, как в 2012-м. Сейчас у нас в чемпионате нет столько качественных хоккеистов, чтобы собрать две команды звезд".О тяжелом полуфинале с "Кривбассом" (4:1), силе первенства и битве за трофей в интервью газете "Кривбасс" рассказал нападающий дончан Виктор Захаров.