Новость

Виктор Захаров: «Задачи у нас всегда максимальные»

6 апреля 2018 г. 09:31
Виктор Захаров: «Задачи у нас всегда максимальные»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 11657
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5440
            [1] => 8185
            [2] => 8217
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 11657
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5440
            [1] => 8185
            [2] => 8217
        )

)

Форвард национальной сборной Украины – о первой тренировке "сине-желтых"

Нападающий «Донбасса» и национальной сборной Украины Виктор Захаров рассказал о грядущем чемпионате мира в Литве, а также про товарищеские матчи в Будапеште, которые наша сборная проведёт уже 16-го и 18-го апреля.

Напомним, что в Каунасе соперниками украинской команды станут сборные Японии, Литвы, Румынии, Эстонии и Хорватии.

– Мы уже привыкли, что после плей-офф УХЛ мы сразу едем на сборы, так что как-то находим в себе силы, чтобы тренироваться и отдаваться на все 100%. Потому что впереди нас ждут и серьёзные товарищеские матчи, и чемпионат мира.

В любом случае игры будут тяжелые. Этот тренерский штаб уже третий год работает со сборной, так что мы все знаем какие тут требования. Мы привыкли в таком режиме работать на сборах, так что нам остаётся только выкладываться на свой максимум.

Очень круто, что получилось договориться за товарищеские матчи, ведь в последнее время очень редко получается так играть, особенно перед чемпионатом мира. Для нас это огромный плюс, не смотря на то, что соперники нас сильнее. Так что это только усиленная подготовка для сборной. Обычно к чемпионату мы подходим сразу после тренировок, а тут есть возможность вкатиться в игру и привыкнуть к скоростям.

В прошлом году у меня из-за травмы не получилось сыграть на домашнем чемпионате мира и прочувствовать всю ту атмосферу, так что сейчас мне немного тяжелее. И плюс я соскучился по сборной уже. И сейчас я снова проникся этой атмосферой и рад, что могу помочь сборной.

На старте сборов тренер провёл командное собрание и сказал, что задачи у нас всегда максимальные. Наша внутренняя задача – это играть на максимум и настраиваться на победу.




Напомним. что Виктор Захаров стал автором лучшей шайбы марта, лучшим форвардом стал Виталий Лялька, защитником – Всеволод Толстушко, а звание лучшего голкипера месяца в пятый раз получил Богдан Дьяченко.