Новость

«Волки» едут к МХК «Динамо»

9 сентября 2017 г. 17:00
«Волки» едут к МХК «Динамо»

Броварская команда проведёт первый матч в истории

МХК «Динамо» - ХК «Волки» 18:15, трансляция – телеканал XSPORT 

Символично, что две новосозданные команды проведут свой первый матч в УХЛ друг против друга. Правда, если бренд «Динамо» для Харькова не нов (ранее команда под таким названием выступала в чемпионатах СССР и Украины), то «Волки», как клуб, были созданы действительно с чистого листа.

Внимательные болельщики, наблюдавшие за предсезонным Donbass Open Cup, наверняка уже заметили в составе харьковской команды знакомые фамилии. Среди них – экс-игроки «Витязя» и «Юности» Тимур Даас, Богдан Поддубный, Руслан Лисин, Никита Муртищев, Никита Олейник и Дмитрий Колядинский.

Особое внимание харьковской публики будет приковано к двум местным воспитанникам, Владимиру Чердаку и Руслан Максименко. Чердак не выступал в местных командах со времён детского хоккея, и за свою карьеру успел поиграть в МХЛ (75 матчей) и чемпионате Украины, где становился лучшим бомбардиром в сезоне 2015/16 и чемпионом страны двух последних лет.

Что касается Максименко, то в свои 23 года он успел провести более 80 матчей в «Витязе», и даже провести несколько матчей с капитанской нашивкой – однако в середине прошлого сезона сменил Харьков на Кривой Рог, завоевав с «Кривбассом» бронзовые медали чемпионата УХЛ.

Тем не менее, на Donbass Open Cup харьковская команда заняла четвёртое место, значительно уступив «Донбассу», «Белому Барсу» и «Кременчуку». После турнира на тренерском мостике клуба произошли перестановки – команду возглавил наиболее опытный и титулованный тренер Украины Александр Сеуканд, а его помощниками стали тренеры местных СДЮСШОР Денис Пазий, Виктор Торяник и Александр Харитонов.

Судя по этому назначению, команда и дальше продолжит комплектование за счёт выпускников харьковских хоккейных школ, что не может не радовать – воспитанники смогут получать такой нужный опыт, чтобы в дальнейшем поддерживать славу Харькова как спортивной столицы Украины.

Что касается ХК «Волки», то для многих на старте чемпионата Украинской хоккейной лиги эта команда станет "тёмной лошадкой". Клуб начал комплектование состава позже остальных, когда многие доступные на рынке игроки уже подписали контракты с другими командами. Тем не менее, Александр Хмиль смог пригласить ранее выступавших в «Дженералз» Соломона Шапиро, Алексея Черемнова и Бориса Крикуна.

По словам президента «Волков» Андрея Хапкова, также работающего в клубе с вратарями, первым номером команды в новом году будет Олег Хонин, становившийся чемпионом Украины в сезоне 2014/15 с «АТЭКом».