Новость

Севастьян Карпенко: «Мы проделали огромную работу и в "регулярке", и в плей-офф»

31 марта 2018 г. 11:34
Севастьян Карпенко: «Мы проделали огромную работу и в "регулярке", и в плей-офф»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 11616
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5476
            [1] => 8186
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 11616
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5476
            [1] => 8186
        )

)

Капитан «Кременчука» – о финале плей-офф УХЛ

Капитан "горожан" Севастьян Карпенко рассказал пресс-службе УХЛ о финальной серии с «Донбассом», важности поддержки кременчугских болельщиков, а также о планах на будущий сезон:

– Чего не хватило «Кременчуку», чтобы обыграть «Донбасс» и вернуть серию на "Айсберг"?

– В последнем матче, я думаю, нам не хватило более слаженных действий в нападении. В обороне, в принципе, мы сыграли неплохо, за исключением игры в меньшинстве – за два удаления пропустили две шайбы. Да, у нас были моменты у ворот «Донбасса», но нам не повезло. Нам ещё нужно поработать над реализацией голевых моментов, но это уже на будущий сезон.

– Как сложился плей-офф в этом сезоне для «Кременчука»?

– Плей-офф, лично для меня, прошёл немного проще, чем я ожидал. Да, в четвертьфинале с «Волками» были сложности, но обе игры мы выиграли с неплохим разрывом. В полуфинале мы сами не ожидали, что выиграем серию за три матча, ведь встречи с "барсами" в регулярном чемпионате всегда были непредсказуемыми. Поэтому мы рассчитывали, что у полуфинале сыграем пять игр, а не три.

– Как дома команду встретили болельщики?

– После игры в Дружковке болельщики нам писали, поддерживали и говорили о том, что несмотря на результат, мы многого добились за этот сезон. Особенно, учитывая то, что на старте плей-офф многие не верили, что нам удастся обыграть «Белый Барс» и выйти финал. Да, команда была расстроена из-за того, что мы проиграли в финале, но все понимают, что сезон был не из лёгких и мы проделали огромную работу и в "регулярке", и в плей-офф.

Хочу сказать большое спасибо нашим болельщикам за их поддержку на "Айсберге", для команды это всегда очень важно. 

– Какие планы у "горожан" на будущий сезон?

– Хоть сезон уже закончился, но мы пока продолжаем тренироваться и работать над ошибками. Потом ребята уедут в сборные, а те, кого не вызовут, останутся на "Айсберге", чтобы продолжить тренировки. Потом ещё планируем собираться в мае, а дальше, уже ближе к старту следующего сезона, будет видно.

– В апреле в Киеве пройдёт юниорский чемпионат мира, как думаешь, какие шансы у молодых ребят в этом году? 

– В этом году я увидел много молодых игроков, которые показали себя на очень хорошем уровне. Все они достаточно сильные игроки. Я думаю, что в этом сезоне они все здорово добавили и подтянулись, играя с более опытными игроками. Уверен, что юниорская сборная неплохо покажет себя на чемпионате и сможет побороться за золото чемпионата. 

Ранее о финальной серии плей-офф УХЛ рассказал голкипер «Кременчука» Никита Петленко, а также игроки «Донбасса» Дмитрий Игнатенко и Илья Коренчук.