Новость

Виктор Захаров: «Разница между лидерами и аутсайдерами почти смылась»

20 февраля 2018 г. 23:10
Виктор Захаров: «Разница между лидерами и аутсайдерами почти смылась»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 10185
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5440
            [1] => 8185
            [2] => 8209
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 10185
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5440
            [1] => 8185
            [2] => 8209
        )

)

Лидер  «Донбасса» – о матчах 1/8 финала олимпийского хоккейного турнира

Капитан донецкого клуба и форвард национальной сборной Украины Виктор Захаров оценил игру команд в матчах квалификационного раунда олимпийского хоккейного турнира.

США – Словакия – 5:1

Немного обидно за словаков. Если бы они выиграли буллитную серию у Словении, то все сложилось бы для них иначе. А так они попали под пресс довольно мощной сборной США.

У американцев собраны неплохие исполнители. Здорово действуют ребята, выступающие в студенческой лиге. В матче против словаков раскрыл свои сильные стороны Джеймс Вишневки, умение которого мощно и прицельно бросать по воротам было удачно использовано тренерами при розыгрыше большинства.

Словения – Норвегия – 1:2 ОТ

Была равная игра. Немного жалко Словению, которая выиграла два матча в группе и получила достаточно приемлемого соперника в квалификационном раунде.

Отмечу волевые качества норвежской команды, которая после невнятного первого периода сумела найти в себе силы отыграться. Удивительно, но не выиграв ни одного матча в основное время, команда Норвегии сумела пробиться в четвертьфинал. Да и к содержанию игры подопечных Петтери Торесена есть масса вопросов.

Финляндия – Корея – 5:2

Еще до начала игры на 95 процентов было понятно, что финская сборная выйдет в четвертьфинал.

Корейцы же молодцы – собрали все силы и показали свой максимум на данном этапе. Правда, этого максимума для сенсации оказалось недостаточно. Тем не менее, в глазах собственных болельщиков команда Джима Пака выглядит настоящими героями.

Сборная Финляндии… А что сборная Финляндии? Они сделали, что должны были – малой кровью пробились в следующий этап.

Швейцария – Германия – 1:2 ОТ

Равная игра ожидалась, ведь уровень команд одинаков. Обе сборные были представлены исключительно игроками внутренних чемпионатов, что позволило сравнить их силу. От отсутствия игроков из НХЛ больше пострадала Швейцария.

В целом, без игроков из сильнейшей лиги мира уровень команд заметно подравнялся. Разница между лидерами и аутсайдерами почти смылась. Что же касается победы немцев, то им больше повезло в решающий момент.

Ранее, «Кременчук» в нелёгком поединке переиграл МХК «Динамо», также вышел полный выпуск специального проекта «Как я стал хоккеистом» с капитаном «Донбасса» Виктором Захаровым, а  УХЛ напоминает о том, что до окончания розыгрыша на сертификат на 35 000 гривен остался один день.

Источник: www.segodnya.ua